Приготовить дома плавленый сыр и мазать его утром на хлеб, чтобы у родных текли слюнки? Мечта, которая довольно легко осуществима. Приготовление займет не больше 30 минут, а на вкус домашний продукт будет не хуже магазинного. В нашей стране признанным лидером в производстве таких сыров считается московский завод «Карат». В 1934 году это было первое предприятие в СССР по производству плавленого сыра. Самые известные бренды завода точно знают все: «Дружба», «Волна», «Янтарь». Как приготовить плавленый сыр дома Самое главное в плавленом сыре – это качество основного компонента – творога. Лучше брать домашний творог. Но можно и купить, только не обезжиренный (у магазинного плавленого сыра жирность 45%!). Творог должен быть влажным. Если он сухой, добавьте несколько столовых ложек молока комнатной температуры. Состав рассчитан так, чтобы получилось 500–600 г плавленого сыра. Что потребуется: Что делать: 1. Подготовить ингредиенты и посуду. 2. Перетереть творог. Можно измельчить в блендере
Плавленый сыр: простой пошаговый рецепт легендарного московского продукта
12 января 202312 янв 2023
781
2 мин