Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Разбавляем салаты в новогодние праздники.) Лучшие СУПЫ №22-52

Солянка с вермишелью. Суп из свиной голяшки с сельдереем. Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой. Фасолевый суп со свиными рёбрышками и грибами. Куриный суп с квасом и вермишелью. Томатный суп с тыквой и кукурузой. Суп с чечевицей, рисом и булгуром.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой. Свиная рулька чаще всего используется для приготовления холодца или для запекания. Но это мясо можно прекрасно использовать и для супа. Пряный и наваристый суп с овощами и мучной заправкой согреет и насытит в холодный день.

рулька свиная, корень сельдерея, лук репчатый, морковь, чеснок, корень имбиря, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, лавровый лист, перец душистый горошком, паприка молотая, орех мускатный, майоран, соль, перец чёрный молотый
рулька свиная, корень сельдерея, лук репчатый, морковь, чеснок, корень имбиря, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, лавровый лист, перец душистый горошком, паприка молотая, орех мускатный, майоран, соль, перец чёрный молотый

Ароматный грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой позволит надолго забыть о голоде. Оригинальность этому блюду придают гармоничное сочетание сушеных грибов, копченой колбасы и квашеной капусты. Грибной суп получается густым, сытным и очень вкусным.

грибы сушёные, капуста квашеная, колбаса копченая, перловка, морковь, лук репчатый, лук зелёный, томат-паста, сметана, мука, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
грибы сушёные, капуста квашеная, колбаса копченая, перловка, морковь, лук репчатый, лук зелёный, томат-паста, сметана, мука, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами. Ребрышки предварительно обжариваются, что делает суп более ароматным и ярким по вкусу. Грибы и фасоль придают сытность. Подаётся суп с ломтиком лимона.

рёбрышки свиные, фасоль, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лимон
рёбрышки свиные, фасоль, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лимон

Куриный суп с квасом и вермишелью. Квас из пшеничных отрубей добавляют в первые блюда в молдавской и румынской кухне. Отрубной квас придаёт супам особую приятную кислинку, но если его нет, можно добавить лимонный сок.

куриные крылышки, вермишель, отрубной квас, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, петрушка сухая, зелень петрушки, зелень укропа, корень сельдерея
куриные крылышки, вермишель, отрубной квас, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, петрушка сухая, зелень петрушки, зелень укропа, корень сельдерея

Томатный суп с тыквой и кукурузой варится на курином бульоне. Томаты в собственном соку добавляют супу насыщенности и вкуса. Отличный аромат придают тимьян, чеснок и, что особенно интересно, – лимонная цедра. Все продукты отлично сочетаются, включая тыкву и консервированную кукурузу.

курица, тыква, картофель, помидоры консервированные в собственном соку, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, зелень петрушки, тимьян, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, масло растительное
курица, тыква, картофель, помидоры консервированные в собственном соку, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, зелень петрушки, тимьян, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, масло растительное

Суп с чечевицей, рисом и булгуром готовится без мяса. Постный суп получается интересным и питательным благодаря двум видам круп и чечевице. Подавать обязательно с соком лимона, – вкус божественный!)

чечевица, рис, булгур, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, перец чёрный молотый, паприка молотая, мята сухая, соль, вода, зелень, лимон
чечевица, рис, булгур, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, перец чёрный молотый, паприка молотая, мята сухая, соль, вода, зелень, лимон

Солянка с вермишелью. Аппетитная и наваристая солянка – как раз то, что нужно для сытного и согревающего обеда! Это рецепт не совсем стандартной солянки – с вермишелью. Вермишель хорошо дополняет этот суп, делая его еще сытнее, а вкус – мягче. Попробуйте!

колбаса копченая, бекон, вермишель, огурцы, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, маслины, лимон, зелень петрушки
колбаса копченая, бекон, вермишель, огурцы, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, маслины, лимон, зелень петрушки

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Горячие, разные и очень ароматные – Лучшие СУПЫ №22-51”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются