Найти в Дзене
Елена Белодед

Самый вкусный яблочный пирог, который когда- либо я делала

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. В этом году такой большой урожай на яблоки. Поэтому я с большим удовольствием без оглядки готовлю шарлотку по два , три раза на неделю. Каждый раз стараюсь делать её в разном исполнении. Вот и сегодня не исключение, правда с тестом не заморачивалась, всё остальное ……….. .

Готовим тесто.

Яйца делим на белки и желтки.

-2

Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков.

-3

Затем с остатками сахара взбиваем желтки до пышной пены. После чего в желтки порциями добавляем взбитые белки. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

-4

Затем в яичную массу добавляем сухие ингредиенты ( мука, ванилин, разрыхлитель).

Всё хорошо перемешиваем, при этом разбиваем все мучные комочки.

-5

В тесто добавляем кубиками нарезанные яблоки.

-6

Далее массу делим на две части. Большую часть оставляем без изменений, в меньшую часть теста добавляем две ложки какао- порошок.

-7

Готовое тесто перекладываем в форму. Сегодня я решила сделать пирог в другой форме для выпечки, нежели как всегда. Форму застилаем пергаментной бумагой. Затем в форму выкладываем сначала светлое тесто затем тёмное. Можно шпажкой сделать разводы по тесту. Ставим заготовку пирога выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. У меня пирог выпекался 22 минуты.

-8

Далее вытаскиваем пирог из духовки, остужаем. Далее, я решила навести красоту для пирога. Блендером перемалываем вафельные коржи и грецкие орехи, которые затем немного обжарила. Так они получаются более вкуснее. Пирог обмазала тонким слоем мёда и посыпала крошкой. Думаю, что получилось здорово, так как ореховая и вафельная крошки придадут пирогу дополнительный ароматный вкус.

-9

Пирог на разрезе выглядит супер!

-10

Пирог получился очень пышный, мягкий, ароматный и очень вкусный!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются