Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. В этом году такой большой урожай на яблоки. Поэтому я с большим удовольствием без оглядки готовлю шарлотку по два , три раза на неделю. Каждый раз стараюсь делать её в разном исполнении. Вот и сегодня не исключение, правда с тестом не заморачивалась, всё остальное ……….. .
Готовим тесто.
Яйца делим на белки и желтки.
Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков.
Затем с остатками сахара взбиваем желтки до пышной пены. После чего в желтки порциями добавляем взбитые белки. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем в яичную массу добавляем сухие ингредиенты ( мука, ванилин, разрыхлитель).
Всё хорошо перемешиваем, при этом разбиваем все мучные комочки.
В тесто добавляем кубиками нарезанные яблоки.
Далее массу делим на две части. Большую часть оставляем без изменений, в меньшую часть теста добавляем две ложки какао- порошок.
Готовое тесто перекладываем в форму. Сегодня я решила сделать пирог в другой форме для выпечки, нежели как всегда. Форму застилаем пергаментной бумагой. Затем в форму выкладываем сначала светлое тесто затем тёмное. Можно шпажкой сделать разводы по тесту. Ставим заготовку пирога выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. У меня пирог выпекался 22 минуты.
Далее вытаскиваем пирог из духовки, остужаем. Далее, я решила навести красоту для пирога. Блендером перемалываем вафельные коржи и грецкие орехи, которые затем немного обжарила. Так они получаются более вкуснее. Пирог обмазала тонким слоем мёда и посыпала крошкой. Думаю, что получилось здорово, так как ореховая и вафельная крошки придадут пирогу дополнительный ароматный вкус.
Пирог на разрезе выглядит супер!
Пирог получился очень пышный, мягкий, ароматный и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.