Рецептов творожной запеканки великое множество. И среди них есть вкусные. Но самая вкусная творожная запеканка, конечно же из нашего советского детства. Именно тогда еда была качественной и вкусной. Поэтому большинство рецептов из СССР стоит делать и сейчас.
Запеканка из творога делается весьма просто, но и тут надо следовать рецептуре, чтобы не наделать ошибок.
Старайтесь подобрать ингредиенты для запеканки самого лучшего качества. Творог, сметану, масло и яйца старайтесь покупать не в магазине, а у фермеров - там ещё есть настоящая еда.
Но если уж пришлось покупать в магазине, то не поленитесь и внимательно изучите упаковку - где произведено, состав и сроки годности. Всё это имеет значение. Переходим к приготовлению творожной запеканки по рецепту СССР.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРИДИЕНТЫ:
500 г творога
2 + 2 столовых ложки сметаны
5 столовых ложки манной крупы
4 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
сливочное масло
панировочные сухари
3 яйца
изюм
Выкладываем творог в ёмкость для смешивания
Добавляем сахарный песок к творогу
Хорошо перетираем творог с сахаром
Добавляем 2 столовые ложки сметаны
Кладем 3 яйца и перемешиваем массу
Добавляем соль и манную крупу
Добавляем изюм, соду и перемешиваем.
Накрываем пленкой и убираем на 30 минут в холодильник
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями
Выкладываем творожную массу в форму
Смазываем массу оставшейся сметаной
Выпекаем в духовке на среднем огне 50 минут
Творожная запеканка из СССР готова.
Наверняка в вашей коллекции тоже есть рецепт вкусной творожной запеканки. Буду рада, если поделитесь таким рецептом в комментариях.