В большой семье клювом не щелкают, поэтому, как только блюдо подали на стол, оно моментально исчезает. Будьте уверены, также произойдет с курицей, запеченной с картофелем. Ароматная, с поджаристой корочкой, она просто пленит. Устоять совершенно невозможно! Выбирайте курочку покрупнее!
Понадобится
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 2 ч. ложки сушеного базилика
- 4 лимона
- 1 кг картофеля
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 300 г нежирной грудинки
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- морская соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Курицу вымыть, хорошо обсушить, затем посыпать 1 ч. ложкой сушеного базилика, посолить и поперчить.
2. Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 минут. Начинить курицу.
3. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Залить горячей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
4. Духовку нагреть до +200°C. В форму выложить курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить и посыпать оставшимся базиликом. Грудинку нарезать ломтиками и выложить сверху на картофель. Запекать 1 час.
5. С оставшихся лимонов снять цедру. Чеснок и петрушку мелко нарубить, перемешать с морской солью и цедрой.
6. Курицу с картофелем и грудинкой достать, посыпать получившейся смесью и снова поставить в духовку на 30 минут.
Блюдо готово!
Праздничных дней много, и если ваша семья курочку любит, то посмотрите ещё эти рецепты:
Автор рецепта: lublu_gotovit