Важно обращать внимание на этикетку.
В беседе с порталом «А теперь внимание!» эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала, какие правила необходимо соблюдать при выборе нарезного батона в магазине.
Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!
В первую очередь, внимание нужно обращать на внешний вид продукта, его структуру, маркировку и упаковку. Перед тем, как понести товар на кассу, изучите его этикетку.
На упаковке должны быть:
- наименование производителя;
- перечень ингредиентов в порядке убывания;
- пищевая ценность;
- дата изготовления и срок годности;
- масса изделия.
Батоны нарезные по ГОСТу должны быть изготовлены из пшеничной муки высшего или первого сорта с добавлением сахара и жира. В составе обязательно должны быть мука, вода, соль и дрожжи. Допустимы дополнительные ингредиенты, например, сахар (в пределах 4%) и маргарин (в пределах 3%).
Ранее Роскачество назвало лучшее рыбное филе.