Найти тему
Просто попробуйте

Лучшее применение красной рыбы — приготовить этот салат с семгой

Оглавление

Салат с семгой — вкусная и простая праздничная закуска, которую легко можно приготовить на скорую руку. Салат получается нежным и легким. Такую холодную закуску можно подать к любому празднику. Готовить рыбный салат можно не только с семгой, но и с другой слабосоленой рыбкой. А вот овощи для салата лучше отварить заранее, чтобы закуску можно было приготовить очень быстро. Как приготовить салат с семгой — рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления рыбного салата подготовьте:

  • картофель вареный — 1 шт.;
  • семга слабосоленая — 100 г;
  • огурец — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт;
  • майонез — опционально;
  • зелень — небольшой пучок;

Приступаем к готовке

Лайфхак по выбору качественной красной рыбы. В первую очередь проверьте цвет рыбы. Он должен быть равномерным и без разводов или «ржавчины». Ржавчина — это коричневые или желтые пятна, которые появляются при окислении рыбьего жира.

Кроме того, поверхность свежей рыбы должна быть чистой и без повреждений. Если мясо дряблое и расслаивается — оно старое. Также не должно быть обветренных поверхностей и налета. Возвращаемся к рецепту.

1. Отвариваем овощи. Затем охлаждаем их и очищаем. Очищенный картофель натрите на достаточно мелкой терке и выложите первым слоем. Смажьте тертый картофель майонезом.

-2

2. Натрите морковку и выложите ее следующим слоем. Смажьте майонезом.

-3

3. Добавьте слой рубленого огурца.

-4

4. Натрите яйца и выложите на огурцы. Смажьте еще одним слоем майонеза.

-5

5. Выложите семгу и посыпьте салат рубленой зеленью. Вкусный салат готов!

-6

Такая вкусная закуска из рыбы станет шикарным дополнением к праздничному столу. Это легкое и вкусное блюдо отлично сочетается с самыми разными гарнирами, мясными и рыбными основными блюдами. Перед подачей салат лучше всего накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться в холодильнике минимум на двадцать минут, чтобы все слои закуски равномерно пропитались соусом.

Что получили в итоге

Выход — 550 грамм.

Калорийность — 141,25 ккал/100 грамм, БЖУ — 6,39/10,44/4,76.

Время — 25 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть ещё больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются