Ингредиенты:
- 150 граммов очищенного картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 13 граммов пшеничной муки высшего сорта,
- 4 грамма соли,
- 10 граммов растительного масла,
- 30 граммов слабосоленого лосося,
- 7 граммов микс-салата,
- 30 граммов мусса из рикотты.
Ингредиенты для мусса из рикотты:
- 100 граммов сыра рикотта,
- 2 грамма соли,
- 3 грамма свежей мяты,
- 1 грамм черного перца,
- 10 миллилитров жирных сливок (33%).
Мусс
Для приготовления мусса нужно просто смешать все компоненты — тщательно, до однородной массы. И добавить нарезанную мяту.
Драники
Натрите очищенный картофель в глубокую миску. Шеф-повар «Cape» Илья Пампуха предпочитает использовать специальную терку для корейской моркови. Потом добавьте в емкость половину яйца, соль и муку и хорошенько перемешайте. Переложите основу для драника на разогретую маслом сковороду с растительным и обжарьте одним “блином” с двух сторон. Делать это нужно на медленном огне. Если появилась золотистая корочка — готово.
Переходим к яйцу пашот. Доведите воды до кипения пол-литра воды и снимите с огня. Капните в воду уксус и посолите. Теперь положите на дно сотейника блюдце вверх дном. На него разбейте яйцо и подождите 5-7 минут, понаблюдайте, как все готовится само собой, не смешиваясь с водой, как обычно бывает на кухнях новичков.
Собираем блюдо. Положите готовый драник на тарелку, сверху разместите слайсы из лосося, мусс из рикотты и яйцо пашот. Посыпьте свой завтрак листьями микс-салата и хватайтесь за вилку. Это очень красиво и сытно, вы непременно захотите такой завтрак повторить! Приятного аппетита!
Больше завтраков вы можете попробовать и оценить с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!
Cape
г. Москва, Большой Палашевский пер., 2/12
https://caperest.ru/
#BreakFest2023