Найти тему

Салат Грибная Поляна. Приготовив один раз, станет вашим любимым.

Всем здравствуйте!!!

Такое название статьи я написала не потому что хочу увеличить число просмотров. Хотя было бы не плохо.

А потому что он действительно вкусный.

У моего мужа День рождения 3 декабря. И у меня есть возможность поэкспериментировать к Новому году, на его празднике.

Сейчас очень много новых рецептов и хотя бы 1 новый салат я готовлю всегда.

Так мой выбор пал на Грибную Поляну

Это моя полянка
Это моя полянка

Ингредиенты :

  • Куриное филе 300 гр
  • Картофель 3 средние
  • Морковь 3-4 средние
  • Сыр 150 гр
  • Огурцы маринованные 3 средние
  • Шампиньоны свежие или маринованные 100 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Лук зелёный и укроп для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кубиками.

Морковь, картофель, яйца отварить. Натереть на крупной тёрке.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

Шампиньоны порезать на 4 части и обжарить на сковороде до готовности (они идут на украшение).

Сыр потереть на крупной тёрке

Выкладываем слоями.

  1. Картофель (смазать майонезом)
  2. Куриное филе(смазать майонезом)
  3. Огурец маринованный
  4. Морковь (смазать майонезом)
  5. Яйцо
  6. Сыр (смазать майонезом)
  7. Зелёный лук

Украсить четвертинками шампиньонов и укропом.

Моё творение
Моё творение

Майонез по желанию можно заменить на домашний или смесь с йогуртом.

Я себе купила низкокалорийный Махеев для салатов.

В оригинальном рецепте сверху украшают маринованными шампиньонами, но я их не люблю, вообще не вкусные. Поэтому у меня так. Если есть свои закрытые баночки грибов, тоже подойдут, тут уже ваша фантазия.

Приятного аппетита!!!

С наступающими праздниками!!!!