Всем здравствуйте!!!
Такое название статьи я написала не потому что хочу увеличить число просмотров. Хотя было бы не плохо.
А потому что он действительно вкусный.
У моего мужа День рождения 3 декабря. И у меня есть возможность поэкспериментировать к Новому году, на его празднике.
Сейчас очень много новых рецептов и хотя бы 1 новый салат я готовлю всегда.
Так мой выбор пал на Грибную Поляну
Ингредиенты :
- Куриное филе 300 гр
- Картофель 3 средние
- Морковь 3-4 средние
- Сыр 150 гр
- Огурцы маринованные 3 средние
- Шампиньоны свежие или маринованные 100 гр
- Яйцо 4 шт
- Лук зелёный и укроп для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кубиками.
Морковь, картофель, яйца отварить. Натереть на крупной тёрке.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Шампиньоны порезать на 4 части и обжарить на сковороде до готовности (они идут на украшение).
Сыр потереть на крупной тёрке
Выкладываем слоями.
- Картофель (смазать майонезом)
- Куриное филе(смазать майонезом)
- Огурец маринованный
- Морковь (смазать майонезом)
- Яйцо
- Сыр (смазать майонезом)
- Зелёный лук
Украсить четвертинками шампиньонов и укропом.
Майонез по желанию можно заменить на домашний или смесь с йогуртом.
Я себе купила низкокалорийный Махеев для салатов.
В оригинальном рецепте сверху украшают маринованными шампиньонами, но я их не люблю, вообще не вкусные. Поэтому у меня так. Если есть свои закрытые баночки грибов, тоже подойдут, тут уже ваша фантазия.
Приятного аппетита!!!
С наступающими праздниками!!!!