Найти тему

Цыпленок-табака из сувида. Ищу ответ на вопрос, есть ли в этом смысл

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Приключения цыплят на моей кухне продолжаются. В прошлый раз засувидил корнишона целиком, а теперь с подачи дорогого Михаила из Екатеринбурга сначала засувидил, а потом как бы довел на сковороде-гриль. Не без изъяна. При переворачивании цыпленка содрал часть кожи в области бедер, и курица потеряла статусный вид 😊 И это, к счастью, единственный минус подобного способа приготовления.

КАК ГОТОВИТЬ

Для табака я обычно раскрываю курицу по грудинке, а не по спине. Сверху обсыпал сухой аджикой и солью, изнутри – гранулированным чесноком, солью, копченой паприкой и уцхо-сунели. Завакуумировал и отправил в кастрюлю на 70 градусов на три часа. Для цыпленка весом в неполные 900 граммов этого времени вполне достаточно. После сувида остудил в ледяной воде и отправил в холодильник до утра.

А дальше – картинки с подписями, потому что вторая часть носит чисто технический характер.

Обсыпать специями.
Обсыпать специями.
Завакуумировать.
Завакуумировать.
Приготовить.
Приготовить.
Охладить в ледяной воде. И можно до утра отправить в холодильник.
Охладить в ледяной воде. И можно до утра отправить в холодильник.
Перед обжариванием удалить соки, которые превратились в желе.
Перед обжариванием удалить соки, которые превратились в желе.
Подготовить инвентарь.
Подготовить инвентарь.
И обжарить по своему усмотрению на сухой сковороде.
И обжарить по своему усмотрению на сухой сковороде.

ЧТО ПО ВКУСУ

Мне и младшей дочери – идеально. Аджика, уцхо и чеснок здесь, конечно, решают. Старшая не стала пробовать, сославшись на то, что «Сами ешьте свою курицу, пап, отвари мне хинкали» 😊 По сочности получилось так. Ножки и крылышки, конечно, вне всяких похвал. Вкусно, нежно и сочно. Грудка ожидаемо подсохла, но не критично. 70 градусов для нее – все же перебор, с какой стороны ни посмотри. Но часть соков остается. На этой фотографии видно.

Суховато, но не критично.
Суховато, но не критично.

Имеет ли смысл делать так в дальнейшем? Безусловно, да. На двух цыплят у меня следующие планы – приготовить точно так же в сувиде с теми же самыми специями и приправами, а потом отправить в морозилку. За полгода с полуфабрикатом в вакууме ничего не случится. Очень удобно будет в дальнейшем просто дать оттаять и отправить на сковороду минуты на две с каждой стороны. И вуаля 😊

Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются