Найти в Дзене

Факты о "Дошираке", которые перевернут ваши представления о лапше быстрого приготовления

Почему эту лапшу считают лучшим средством от похмелья и есть ли в ней хоть что-то полезное, давайте разбираться вместе.

"Доширак" - это обычная яичная лапша, предварительно приготовленная, пропаренная и высушенная. Делают ее из пшеничной муки с добавлением соли и пальмового масла. В этой лапше мало белка и клетчатки, поэтому она считается низкокалорийной.

Лапша быстрого приготовления пришла к нам из Японии очень давно. О ее вредности говорят все, но все же люди не перестают ее покупать.

За счет простоты в приготовлении, удобной упаковки и разнообразия вкусов она существует до сих пор. Но все же многие твердят, что в "Дошираке" нет больше ничего, кроме химии, но это не так, потому что лапша быстрого приготовления - это обычная яичная лапша.

Если часто употреблять такую лапшу, то за счет большого количества соли в ней, могут начаться проблемы с повышением давления. А из-за жгучих специй недалеко до проблем с пищеварением.

Настоящий вред организму наносят гидрогенизированные жиры, которые содержаться в "Дошираке". Усилители вкуса: глутамат натрия и антиокислитель Е319 в больших количествах могут сильно навредить здоровью.

В общем ничего полезного лапша быстрого приготовления в себе не содержит, но и вредные компоненты, которые в ней содержаться, могут сильно повлиять на здоровье, если употреблять в пищу лишь одну лапшу.

Так же питательные вещества и вредность зависят и от марки лапши.

Лапша быстрого приготовления считается чуть ли не самым лучшим средством от похмелья, но это не так.

Алкоголь провоцирует водно-солевой дисбаланс, а соли конечно в "Дошираке" достаточно, чтобы избавиться от этой проблемы. Но давайте будем честными, ведь простой лапши будет недостаточно, чтобы избавиться от похмелья.

Делаем вывод, что каждый сам для себя решает, употреблять "Доширак" или нет, но мне кажется, что иногда, если сильно хочется, то можно.

Еда
6,93 млн интересуются