Зимой мы более ограничены в выборе свежих и спелых фруктов и овощей, но есть некоторое продукты на которые стоит обратить внимание.
• Квашеная капуста - суперфуд для микрофлоры кишечника
• Цитрусовые, киви, гранат, красный перец – лучшие источники витамина Ц и биофлавоноидов
• Лук и чеснок – помогут поддержать иммунную систему и защититься от сезонных вирусов и гриппа
• Хурма – хороший источник антиоксидантов и витамина А
• Рыба, птица и яйца – зимой нас тянет на плотную пищу и лучше, если это будет белковая еда, чем макороны с булками. Белок также играет важную роль в нашем иммунитете.
• Морковь – один из самых богатых витамином А продуктов (помним, что стоит употреблять с маслом, витамин А хорошо усваивается в связке с витамином E). И ещё витамин А отлично защищает слизистые от проникновения вирусов.
• Морская капуста - источник йода поддерживающего работу щитовидной железы, благодаря адекватной работе которой наш метаболизм остаётся в норме.
А какой ваш любимый продукт зимой?