Даже если времени утром в обрез, отказывать себе в завтраке — преступление. Любители вкусно поесть нас поймут! В конце концов, если вы уже опаздываете, что решат эти несколько минут? Зато из дома выйдет сытый и довольный жизнью человек, который непременно нагонит упущенное и проведет день отлично! Предлагаем 5 рецептов отменных полезных блюд, которые легко приготовить почти на бегу.
Тосты с авокадо, брынзой и черри
Тост с авокадо может быть и завтраком, и прекрасной закуской на обеденном столе. А насладиться им можно и в дороге, если нет времени на застолье утром.
Ингредиенты:
- 200 граммов ржаного хлеба,
- 150 граммов помидоров черри,
- 1 авокадо (150 граммов),
- 100 граммов брынзы,
- 80 миллилитров оливкового масла,
- 1 пучок зеленого базилика,
- половина лимона,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите листья базилика и зубчики чеснока. Черри разрежьте на половинки, разместите в форме для запекания и присыпьте чесноком и базиликом, посолите и поперчите. Сбрызните парой столовых ложек оливкового масла — и в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Когда помидоры станут мягкими, достаньте и остудите.
Смешайте в блендере базилик, 1 мелкий зубчик чеснока и 80 миллилитров оливкового масла, взбейте до однородной массы, в нее добавьте 2 чайные ложки сока лимона и подсолите. Разомните вилкой мякоть авокадо в пасту в отдельной миске с 1-2 чайными ложками лимонного сока, солью и перцем.
На подсушенные в духовке или на сухой сковороде ломтики хлеба выкладывайте по очереди авокадо, брынзу и томаты. И сверху немного соуса из базилика.
Яичница в перцах
Оригинальное и предельно простое блюдо для хорошего начала дня.
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец,
- 3 куриных яйца,
- соль и специи по вкусу,
- 20 граммов сливочного масла.
Нарежьте перчик колечками толщиной в 1,5 сантиметра, удалите все семена и перегородки. Положите их на разогретую сковороду с уже растаявшим на ней сливочным маслом. Разбейте по яйцу в каждую “формочку". Посолите и поперчите. Несколько минут на среднем огне — и готово!
Омлет матушки Пуляр
Этот необычайно пышный и нежный омлет подается в одноименном французском ресторане, но у вас, уверены, получится не хуже.
Ингредиенты на 2 порции:
- 5 куриных яиц,
- 2 столовые ложки молока или сливок,
- соль по вкусу,
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Разделите яйца на белки и желтки, последние подсолите. Белки с щепоткой соли взбейте до густой и плотной консистенции. На разогретую средним огнем сковороду со сливочным маслом влейте желтки, распределите по всей площади сковороды. Через минутку выложите на них белковую пену, накройте крышкой и потомите на умеренном огне 7 минут. Не успели моргнуть, а все уже готово!
Ленивые вареники
Кое-что новенькое на вашей кухне. Легкое блюдо из творога с ароматом детства, но в садик после завтрака идти не придется.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200 граммов творога,
- 1 куриное яйцо,
- 5-6 соловых ложек муки ложек,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 20 граммов сливочного масла,
- сметана ля подачи — сколько захотите.
Способ приготовления:
На огонь поставьте кастрюлю с 2 литрами воды. Пока вода закипает, положите в миску творог яйцо, соль и сахар, как следует перемешайте. Затем добавьте муку и замешайте тесто. Из него нужно скатать колбаски и нарезать. В кипящей подсоленной воде вареники держите пока не всплывут. Достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и подавайте! Да, сметанку не забудьте!
Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным
Гречка с белыми грибами и пармезаном
Ингредиенты:
- 400 граммов гречневой крупы,
- 400 граммов белых грибов,
- 100 граммов сливочного масла,
- 100 граммов сыра пармезан
- 1 луковица (репчатый),
- 100 миллилитров растительного масла,
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней 50 миллилитров растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте грибы и продолжайте жарить до испарения всей влаги и появления карамелизированной корочки.
Обжарьте гречку в кастрюле на остальном растительном масле (5 минут), переложите в нее лук с грибами, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Затем залейте смесь водой на 2 пальца выше уровня крупы, посолите. Когда закипит, отправляйте всю кастрюлю в духовку на 30 минут при 200 градусах. Если вода выкипит раньше, долейте. В готовую кашу положите кубики сливочного масла и натертый пармезан. Через 5 минут можно подавать!
Делитесь в комментариях своими рецептами быстрых завтраков!