Найти тему
BreakFest Channel

Для тех, кто проспал: 5 рецептов быстрых, вкусных и полезных завтраков

Даже если времени утром в обрез, отказывать себе в завтраке — преступление. Любители вкусно поесть нас поймут! В конце концов, если вы уже опаздываете, что решат эти несколько минут? Зато из дома выйдет сытый и довольный жизнью человек, который непременно нагонит упущенное и проведет день отлично! Предлагаем 5 рецептов отменных полезных блюд, которые легко приготовить почти на бегу.

Тосты с авокадо, брынзой и черри

-2

Тост с авокадо может быть и завтраком, и прекрасной закуской на обеденном столе. А насладиться им можно и в дороге, если нет времени на застолье утром.

Ингредиенты:

  • 200 граммов ржаного хлеба,
  • 150 граммов помидоров черри,
  • 1 авокадо (150 граммов),
  • 100 граммов брынзы,
  • 80 миллилитров оливкового масла,
  • 1 пучок зеленого базилика,
  • половина лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите листья базилика и зубчики чеснока. Черри разрежьте на половинки, разместите в форме для запекания и присыпьте чесноком и базиликом, посолите и поперчите. Сбрызните парой столовых ложек оливкового масла — и в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Когда помидоры станут мягкими, достаньте и остудите.

Смешайте в блендере базилик, 1 мелкий зубчик чеснока и 80 миллилитров оливкового масла, взбейте до однородной массы, в нее добавьте 2 чайные ложки сока лимона и подсолите. Разомните вилкой мякоть авокадо в пасту в отдельной миске с 1-2 чайными ложками лимонного сока, солью и перцем.

На подсушенные в духовке или на сухой сковороде ломтики хлеба выкладывайте по очереди авокадо, брынзу и томаты. И сверху немного соуса из базилика.

Яичница в перцах

-3

Оригинальное и предельно простое блюдо для хорошего начала дня.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец,
  • 3 куриных яйца,
  • соль и специи по вкусу,
  • 20 граммов сливочного масла.

Нарежьте перчик колечками толщиной в 1,5 сантиметра, удалите все семена и перегородки. Положите их на разогретую сковороду с уже растаявшим на ней сливочным маслом. Разбейте по яйцу в каждую “формочку". Посолите и поперчите. Несколько минут на среднем огне — и готово!

Омлет матушки Пуляр

-4

Этот необычайно пышный и нежный омлет подается в одноименном французском ресторане, но у вас, уверены, получится не хуже.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5 куриных яиц,
  • 2 столовые ложки молока или сливок,
  • соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки, последние подсолите. Белки с щепоткой соли взбейте до густой и плотной консистенции. На разогретую средним огнем сковороду со сливочным маслом влейте желтки, распределите по всей площади сковороды. Через минутку выложите на них белковую пену, накройте крышкой и потомите на умеренном огне 7 минут. Не успели моргнуть, а все уже готово!

Ленивые вареники

-5

Кое-что новенькое на вашей кухне. Легкое блюдо из творога с ароматом детства, но в садик после завтрака идти не придется.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 граммов творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 5-6 соловых ложек муки ложек,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 20 граммов сливочного масла,
  • сметана ля подачи — сколько захотите.

Способ приготовления:

На огонь поставьте кастрюлю с 2 литрами воды. Пока вода закипает, положите в миску творог яйцо, соль и сахар, как следует перемешайте. Затем добавьте муку и замешайте тесто. Из него нужно скатать колбаски и нарезать. В кипящей подсоленной воде вареники держите пока не всплывут. Достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и подавайте! Да, сметанку не забудьте!

Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным

Гречка с белыми грибами и пармезаном

-6

Ингредиенты:

  • 400 граммов гречневой крупы,
  • 400 граммов белых грибов,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов сыра пармезан
  • 1 луковица (репчатый),
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней 50 миллилитров растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте грибы и продолжайте жарить до испарения всей влаги и появления карамелизированной корочки.

Обжарьте гречку в кастрюле на остальном растительном масле (5 минут), переложите в нее лук с грибами, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Затем залейте смесь водой на 2 пальца выше уровня крупы, посолите. Когда закипит, отправляйте всю кастрюлю в духовку на 30 минут при 200 градусах. Если вода выкипит раньше, долейте. В готовую кашу положите кубики сливочного масла и натертый пармезан. Через 5 минут можно подавать!

Делитесь в комментариях своими рецептами быстрых завтраков!

Еда
6,23 млн интересуются