Когда сложные углеводы расщепляются в пищеварительном тракте, образуется сахар, или глюкоза. Он всасывается в тонком кишечнике и попадает в кровь. Его основным источником является богатая углеводами пища. Для человеческого организма очень важно поддерживать постоянный нормальный уровень глюкозы. Глюкоза обеспечивает клетки энергией.
Если уровень глюкозы выходит за пределы нормального диапазона:
- Недостаток глюкозы лишает клетки энергии. В результате они становятся менее работоспособными. Если у человека хроническая гипогликемия - низкий уровень сахара в крови - повреждаются клетки мозга и нервные клетки.
- Избыток глюкозы - гипергликемия приводит к повреждению и разрушению тканей почек, глаз, сердца, кровеносных сосудов и нервной системы.
Употребление некоторых продуктов опасно из-за риска повышения уровня сахара в крови. Диетолог Букет Эртас Сефер объясняет, на что следует обратить внимание.
Первое, чего следует остерегаться, - это соусы. Обычно они содержат много сахара. Для тех, кто не может обойтись без него, Букет Эрташ Сефер рекомендует приготовить его самостоятельно.
Кукурузные хлопья и готовые мюсли опасны. Диетолог Сефер отметил, что многие люди ошибочно считают, что это диетические продукты без сахара, но это не так. То же самое касается мясных супов, колбас, сосисок, сарделек, бубликов, темного веганского шоколада и напитков со вкусом фруктов.
Диетолог Лори Уокер ранее уже перечисляла способы привести себя в форму. Если вы хотите похудеть, вам необходимо придерживаться низкоуглеводной диеты. Также рекомендуется ограничить время приема пищи.