Доброго времени суток, дорогие читатели ! В предверии нового 2023 года, хочу поздравить вас с Наступающим НОВЫМ 2023 годом🍾🥂Хочу пожелать вам счастья, здоровья, да здоровье превыше всего. Мирного неба над головой,( в наше время это очень актуальное пожелание) Друзья !!! Желаю достатка в каждый дом, чтобы никогда никто не плакал, а если и будут слёзы, то пусть это будут только слёзы радости. Ну, а я не смотря на то что сегодня 31 декабря, только что приехала с магазина Магнит и Светофор. Не много поснимала видео , ну и конечно сейчас напишу вам в статье о том что есть в Светофоре. Про магазин Магнит скорее всего завтра напишу статью, сегодня уже время не будет. Хоть и не знаю, будите читать и смотреть видео в канун нового года🤷♀️Ну, начну свой обзор, а то своей писаниной занимаю ваше время.
Первое что бросилосьмне в глаза, это кукуруза. Все дни до нового года её не было.
Отлично видно зёрнышки кукурузы, на вид отличная. Цена такой баночки пятьдесят семь рублей. 👍Хочу взять баночку на пробу. Потом вам расскажу.
Утка по Пекински,в пакете для запекания. Золотистая. Цена за один кг триста рублей. Утку такую брала раньше, понравилась.
В продаже появилась и куриная , охлаждённая грудка. Супер, не правда ли?Цена грудки двести десять рублей за один кг. я обычно на шаурму беру, мариную, отбиваю слегка и обжариваю. Так же подойдёт на салатик с шампиньонами. Ммм.... Вкусно 😋Всё таки решила написать вам рецептик салата. Он очень вкусный, попробуйте приготовить. И так нам понадобится:Куриное филе , грибы шампиньоны свежие, лук репчатый, огурец свежий, яйца, морковь 🥕 отварная, сыр твёрдый, майонез, соль. (Не пишу в пропорциях, так как каждый делает для себя, смотря сколько гостей будет, просто на глаз предполагайте, каждый ингредиент на слой) Приступаем к готовке салата. Берем куриное филе , маринуем с вашими любимыми приправами, обязательно добавляю в маринад сушёный чеснок. (Можно заранее замариновать) Теперь режим шампиньоны, на разогретую сковороду(без масла) выкладываем грибы, жарим до тех пор пока не испарится жидкость(8-10 мин)Оставляю грибы остывать, перехожу к грудке. Режу не очень мелко, разогреваю сильно сковородку смазанную растительным маслом. Обжариваю филе 5-7 мин. Добавляю лук нарезанный полукольцами. Обжариваю минутки две, три. Все фишка в том что лук должен быть не обжаренный до готовности, должен слегка хрустеть. Всё, собираем салат. На дно салата выкладываю куриное филе с луком, слабенькая сеточка майонеза. Второй слой сыр, потёртый на средней тёрке. (Сыра можно не жалеть. Опять слабая сеточка майонеза. Третий слой яйца, натёрла на терке, можно и порезать мелко. Тут можно не много присолить. Сетку майонеза уже по больше. Четвёртый слой, свежий огурец, тоже не много присолить, майонез не надо. По верх огурчиков трем морковь 🥕 сеточку майонеза. Теперь выкладываю шампиньоны жареные. Сверху посыпаю сыром, мажу майонезом и посыпаю желтком. Салат готов. Ну очень вкусно. Можно конечно не заморачиваться, с желтком, сыром для украшения. Но, так получается красиво и вкусно. Жаль конечно что фото нет, но я обязательно вам покажу. Ого.... Я тут понаписала 😉Отвлеклась от темы.
Майонез 800 мл. Провансаль. По цене девяносто пять рублей. Майонез не плохой, но лучше делать самим. Ну, конечно мы все покупаем майонез, делаем иногда.
Вот такой набор сыров , появился в магазине светофор. Не пробовала, так что сказать ничего не могу. Но, смотрю люди берут. Скоро оценят 😉