Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов и грецкими орехами.
мука 1 сорт - 240г
яйца куриные - 2шт.
сметана 20% - 1стакан
молоко сгущенное - 0,5банка
сахар - 200г
какао-порошок - 2ст. л.
разрыхлитель - 1ч. л.
сметана 25% - 800г
сахар - 100г
ананасы консервированные - 1банка
грецкие орехи - 1стакан
сметана 20% - 4ст. л.
сахар - 5ст. л.
сливочное масло - 40г
шоколад черный горький - 50г
Шаг: 1
Ананасы нарезать кубиками.
Шаг: 2
Грецкие орехи очистить.
Шаг: 3
Смешать яйца с сахаром.
Шаг: 4
Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.
Шаг: 5
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг: 6
Перемешать до однородности.
Шаг: 7
Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.
Шаг: 8
Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
Шаг: 9
Для крема взбить сахар и сметану.
Шаг: 10
Остывший корж нарезать на кубики.
Шаг: 11
Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.
Шаг: 12
Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг: 13
Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.
Шаг: 14
Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.
Шаг: 15
Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
Шаг: 16
Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.
Шаг: 17
Приятного аппетита!