Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Торт «Панчо»

Оглавление

Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов и грецкими орехами.

мука 1 сорт - 240г
яйца куриные - 2шт.
сметана 20% - 1стакан
молоко сгущенное - 0,5банка
сахар - 200г
какао-порошок - 2ст. л.
разрыхлитель - 1ч. л.
сметана 25% - 800г
сахар - 100г
ананасы консервированные - 1банка
грецкие орехи - 1стакан
сметана 20% - 4ст. л.
сахар - 5ст. л.
сливочное масло - 40г
шоколад черный горький - 50г

Шаг: 1

Ананасы нарезать кубиками.

Шаг: 2

-2

Грецкие орехи очистить.

Шаг: 3

-3

Смешать яйца с сахаром.

Шаг: 4

-4

Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.

Шаг: 5

-5

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг: 6

-6

Перемешать до однородности.

Шаг: 7

-7

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.

Шаг: 8

-8

Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.

Шаг: 9

-9

Для крема взбить сахар и сметану.

Шаг: 10

-10

Остывший корж нарезать на кубики.

Шаг: 11

-11

Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.

Шаг: 12

-12

Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг: 13

-13

Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.

Шаг: 14

-14

Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.

Шаг: 15

-15

Затем добавить сливочное масло. Перемешать.

Шаг: 16

-16

Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.

Шаг: 17

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются