Найти в Дзене
Смотреть. Есть. Пить.

Если имеется желание понять бурбон - Wild Turkey 101 (50,5%) Вам в помощь

Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!

История компании началась в 1855 году с магазина, которым владел Остин Николе занимавшийся оптовой торговлей алкоголя, кофе и т.д. До 1870 года бурбон продавали только в бочках. Успешная деятельность была приостановлена во времена «сухого закона», после отмены которого мощности были восстановлены и расширены. Само имя Wild Turkey (Дикая индюшка) появилось аж 1940 году, когда управляющий Томас Маккарти пошел с друзьями на охоту с бурбоном конечно. Брали ли они с собой ружья история умалчивает. В итоге всем бурбон понравился и к нему прицепилось это имя.

Сама винокурня Wild Turkey.
Сама винокурня Wild Turkey.

С 1954 года управлением винокурней принадлежали известному эксперту по виски Джимми Расселу и за одно мастеру-дистиллятору. Кстати, он в общей сложности проработал в WIld Turkey более 65 лет. В 1981 году это место занял его сын Эдди Рассел. Оба они на фото снизу. Очень известные и уважаемые товарищи в бурбоновых кругах. Например, Джимми Рассел был введен в Зал славы бурбонов Кентукки, есть оказывается и такой. Сейчас торговая марка принадлежит корпорации Gruppo Campari. Новые владельцы модернизировали производство, и вообще все углубили и расширили особенно линейку.

Джимми Рассел и  его сын Эдди Рассел.
Джимми Рассел и его сын Эдди Рассел.

На винокурне для производства бурбона используется кукурузный, ржаной и ячменный солод, и проводится двойная перегонка спиртов, а не одинарная, как принято у американцев. Выдержка само-собой проходит в бочках из американского белого дуба, но по заверениям компании, в течении 3-4-х лет, а не 2-х, как положено по официальному регламенту.

В 2016 году Мэттью Макконахи был принят на работу в качестве креативного директора
В 2016 году Мэттью Макконахи был принят на работу в качестве креативного директора

Сам Wild Turkey 101 Bourbon является флагманским брендом компании. В его составе: 75% кукурузы, 13% ржи и 12% составляет ячменный солод. В купаже используются спирты выдержкой от 6 до 8 лет. Как пишет производитель он выходит из бочки с крепостью около 54,5%, что требует лишь небольшого разбавления перед розливом в бутылки. По сути, это бурбон с почти бочковой крепостью. Для выдержки используют сильно обожженные бочки, что помогает создать нужный вкусовой профиль и глубокий цвет. В 2021 году бутылка пережила ребрендинг и теперь бурбон имеет новую этикетку, содержимое осталось без изменений.

Wild Turkey 101 (50,5%)

Цена за 0,7 – 3 800 рублей.
Цена за 0,7 – 3 800 рублей.

Аромат с нотами ванили, специй для выпечки, ириски, ржаного зерна, намек на апельсиновую цедру и тона обожженного дуба. Вкус с заметным присутствием легких нот кукурузного масла, здоровой дозой ржаной пряности, специй для выпечки, ванили, карамели и дуба. На вкус бурбон хотя и не слишком сложен, но отлично сбалансирован и гармоничен. Послевкусие сухое, с тонами легкой ванильной сладости и специй.

Как итог, на мой взгляд Wild Turkey 101 Bourbon — это все, что можно пожелать от бурбона, который придерживается классических характеристик бурбона. Он универсален, легко пьется в чистом виде или смешивается с коктейлем. Это не самый лучший бурбон, доступный даже сегодня, но и он не претендует на это. Это вкусный и крепкий бурбон надежный как автомат калашникова и который должен быть у всех любителей бурбона. Что, собственно, и позволило ему оставаться актуальным на протяжении всех этих десятилетий.

-5

Еда
6,93 млн интересуются