Найти тему
Ложки-Поварёшки

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

🔖Необходимые продукты:

  1. Нижняя четверть курицы - 4 шт.;
  2. Светлое пиво - 400 мл.;
  3. Копченые колбаски - 250 г.;
  4. Картофель - 7 шт.;
  5. Чеснок - 6 зубков.;
  6. Тимьян - 5 веточек;
  7. Репчатый лук - 2 шт.;
  8. Морковь - 2 шт.;
  9. Зелень укропа - 1 пучок;
  10. Растительное масло - для жарки;
  11. Черный молотый перец - по вкусу;
  12. Соль - по вкусу.

Способ приготовления жаркого из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

  1. Куриные четверти (бедро с ножкой) моем, разрезаем пополам. Обжариваем в казане с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  2. Репчатый лук чистим, разделываем на четвертинки. Морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок мелко рубим. Отправляем к мясу. Добавляем тимьян, перец и соль. Готовим пять минут.
  3. Вливаем пиво, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим полчаса.
  4. Картофель чистим, нарезаем крупными кусками. Копченые колбаски режем кружочками по пару сантиметров толщиной. Отправляем к курице. Накрываем крышкой и тушим до приготовления мяса и загустения соуса, примерно, минут 40.
  5. Жаркое снимаем с огня, посыпаем рубленным укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются