🔖Необходимые продукты:
- Нижняя четверть курицы - 4 шт.;
- Светлое пиво - 400 мл.;
- Копченые колбаски - 250 г.;
- Картофель - 7 шт.;
- Чеснок - 6 зубков.;
- Тимьян - 5 веточек;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления жаркого из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
- Куриные четверти (бедро с ножкой) моем, разрезаем пополам. Обжариваем в казане с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
- Репчатый лук чистим, разделываем на четвертинки. Морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок мелко рубим. Отправляем к мясу. Добавляем тимьян, перец и соль. Готовим пять минут.
- Вливаем пиво, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим полчаса.
- Картофель чистим, нарезаем крупными кусками. Копченые колбаски режем кружочками по пару сантиметров толщиной. Отправляем к курице. Накрываем крышкой и тушим до приготовления мяса и загустения соуса, примерно, минут 40.
- Жаркое снимаем с огня, посыпаем рубленным укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!