🔖Необходимые продукты:
- Твердый сыр - 200 г.;
- Изюм - 150 г.;
- Грецкий орех - 100 г.;
- Чеснок - 5 зубков;
- Сырая морковь - 2 шт.;
- Отварная свекла - 1 шт.;
- Майонез - для заправки;
Способ приготовления салата «Кисло-сладкий»
- Сырую морковь трем на крупной терке, смешиваем с изюмом. Выкладываем ровным слоем в салатник. Смазываем майонезом.
- Сыр трем на мелкой терке, добавляем, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешиваем и помещаем на морковь. Промазываем майонезом.
- Отварную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным грецким орехом. Кладем на морковь. Смазываем майонезом.
- Оставляем на час, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол, украшаем грецкими орехами и зеленью.