Найти тему
7,2K подписчиков

10 новогодних десертов для вкусного завершения застолья

554 прочитали

Надеемся, мы помогли вам выбрать самые вкусные салаты, закуски и горячие блюда для вашего новогоднего стола. На очереди - десерты!

Для всех, кто героически пережил сытное и продолжительное застолье и готов завершить трапезу элегантно и со вкусом, предлагаем наш ТОП-10 новогодних десертов 🍨

Надеемся, мы помогли вам выбрать самые вкусные салаты, закуски и горячие блюда для вашего новогоднего стола. На очереди - десерты!

Новогодняя Панна Котта с мандаринами

Панна Котта в новогоднем исполнении - это нежнейшее сливочное желе в окружении двух традиционных для праздника вкусов - игристого шампанского и ароматных мандаринов. Такой десерт можно приготовить в порционных стаканчиках или использовать круглую силиконовую форму в виде бублика или рождественского венка.

Кокосовые конфеты а-ля Раффаэлло

Раффаэлло - знаменитые конфеты из кокоса и цельного миндаля - любимый десерт многих женщин. Приготовить подобные оказалось несложно - причем для этого чудесного лакомства вам понадобится лишь 3 ингредиента! Кстати, вместо миндаля можно использовать и другие орехи - например, фундук или макадамию.

Груши с рикоттой

Легкий и элегантный десерт из сочных груш с начинкой из нежирной рикотты с капелькой меда и хрустящим топпингом из пряного имбирного печенья. Готовится быстро и просто, запоминается надолго! А самое прекрасное в этом блюде то, что его можно себе позволить даже на диете.

Ягодный щербет с базиликом

Легкий ягодный десерт - лучшее завершение праздника! Клубника, малина, черника и... зеленый базилик вместе создают потрясающий вкус! Готовить такой щербет можно в любое время года, ведь для него нужно использовать замороженные ягоды. А сахарный сироп, сваренный с зеленым базиликом, придает десерту особую утонченность, присущую лишь блюдам высокого класса!

Новогодние елочки-меренги

Разве может быть слишком много елочек на Новый год? Конечно, нет, ведь даже сладкий стол можно украсить этими зелеными красавицами.

Надеемся, мы помогли вам выбрать самые вкусные салаты, закуски и горячие блюда для вашего новогоднего стола. На очереди - десерты!-2

Легкие и воздушные елочки - это обыкновенные меренги, в которые мы добавили немного зеленого красителя и отсадили на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой. Такую елочку тоже нужно украсить; для этого подойдет и сахарная пудра, и кондитерские посыпки, и шоколадные узоры.

Айва с сухофруктами от ресторана Patara

Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project), поделился фирменным грузинским рецептом айвы, запеченной с сухофруктами. Приготовьте к новогоднему застолью элегантный десерт ресторанного уровня - поверьте, это совсем не сложно!

Батончики с лимонным курдом

Рассыпчатое песочное тесто и пикантный лимонный крем (то ли очень кислый, то ли очень сладкий) - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Вы откусываете кусочек, а дальше начинается настоящее волшебство: сладкое тесто рассыпается и перемешивается с гладким и шелковистым лимонным курдом. Вы даже не понимаете, сладко вам или кисло, но знаете точно: вам очень вкусно!

Шоколадно-кофейный десерт в чашке

Думаете, это чашечка капучино или гляссе? А вот и нет!

Надеемся, мы помогли вам выбрать самые вкусные салаты, закуски и горячие блюда для вашего новогоднего стола. На очереди - десерты!-3

Это воздушный мусс из шоколада, сыра маскарпоне и эспрессо, спрятанный под шапкой взбитых сливок. Сервированный таким способом шоколадно-кофейный десерт точно останется в памяти всех, кто его видел и пробовал. Всего полчаса на приготовление, зато какой эффект!

Цитрусовый Тирамису

Добавьте в классический итальянский десерт традиционные для Нового года нотки цитрусовых. Слой апельсинового джема - и десерт становится новогодним! Вы можете использовать готовый джем из любимых цитрусовых: апельсинов, мандаринов, лимонов, или приготовить пюре, измельчив мякоть плодов в комбайне.

Классический шоколадный мусс

Изысканный и очень шоколадный мусс - такой густой, бархатный, сливочный, с насыщенным вкусом и ароматом настоящего горького шоколада. Он станет самым элегантным завершением праздничного застолья, только готовить его лучше накануне; муссу потребуется время для стабилизации и загустения. При желании, такой десерт можно украсить ложкой взбитых сливок, тертым горьким шоколадом или свежими ягодами (особенно хорошо сюда подойдет малина).

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Готовим горячее на Новый год: 20 рецептов к праздничному столу
20 идей новогодних закусок для вашего праздничного стола
Если не Оливье, то что: 16 идей салатов для новогоднего стола
Что выбрать на Новый год: ель или пихту
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков