Найти в Дзене
Restorating.ru

5 новых мест в Петербурге

Оглавление

Английский Blackchops, русская «Марья-искусница», кафе-пекарня «Ровесники», вег-бистро Raw to go и «Алкобуфет Пельменная».

Blackchops

Адрес: набережная реки Фонтанки, 5/2
Метро: «Гостиный двор»
Средний чек: 2500 рублей

В Blackchops от Dreamteam ужились два формата: с окнами на Фонтанку — классический британский паб с массивной стойкой и дубовой мебелью, вдоль Инженерной улицы — ресторан-гостиная с камином и винтажным декором. Два ключевых вектора меню — мясо и английская классика. За первую команду будут корейка ягненка, томагавк из поросенка, выдержанный портерхаус. Верх британской гастрономической мысли — пирог с почками кидни пай, колбаски с пюре и подливой бэнгерс-энд-мэш, фиш-н-чипс из мурманской пикши. В роли главных джентльменов кухни — концепт-шефы Алексей Буров и Алексей Каневский вместе с шеф-поваром Алексеем Мезенцевым (Smoke BBQ). На кране десяток сортов от собственной пивоварни Dreamteam Brew. К своему крафту добавили по позиции ламбика, марцена, сауэра и сидра от проверенных брендов. Остальные подробности смотрите в этой заметке.

Ровесники

Адрес: Кронверкский проспект, 73/39
Метро: «Горьковская»
Средний чек: 800 рублей

-2

Завтраки весь день, свежая выпечка, спешлти-кофе и ностальгия по 80-м — все это в новом кафе «Ровесники» на Петроградке. Меню здесь составили исключительно из утренних блюд: в любое время дня готовят каши, «нешкольную запеканку», «Пионерский завтрак» с яичницей, докторской колбасой и кремом из сырка дружба, оладьи и сэндвичи. В витрине красуются свежеиспеченные ватрушки с брусникой, улитки с маком, слойки с вербеной. В кофейной программе привычная классика и спешл на зернах от Sibaristica.

Марья-искусница

Адрес: Съезжинская улица, 37
Метро: «Горьковская»
Средний чек: 1600 рублей

На месте Suki Екатерины Бокучава (суши-бар переехал) поселилась «Марья-искусница» — ресторан русской кухни и пекарня. Уже по названию понятно, что все здесь будут склонять в сторону «как дома», говорить «супчик» и «салатик», ссылаться на фирменные рецепты хозяйки. Меню из родного-любимого: овощи с грядки, сальце от Марьюшки, солянка «осторожно, очень наваристая» мясная, куриные рулетики, котлеты, шашлычки и прочая красота. Самое интересное — витрина с пирожками, ватрушками, завитушками и свежим хлебом.

Raw to go

Адрес: Гороховая улица, 16/71
Метро: «Адмиралтейская»
Средний чек: 1000 рублей

-3

Вег-кафе «Роу ту гоу» приехало в Петербург из Москвы. Меню такое же, как в столице: будет тыквенный суп на кокосовом, буррито с вешенками, безглютеновая пицца, отдельную колонку занял батат с различными допами. Особо отмечают роу-сладости — шоколадные батончики и конфеты с гречихой, фундуком, кокосом, малиной, на любой вкус. Про завтраки не забыли; утро здесь начинают с каш, скрэмблов и панкейков. Напитки тоже полезные: фреши и смузи, зеленая или голубая матча, индийская масала.

Алкобуфет Пельменная

Адрес: Большая Конюшенная улица, 29
Метро: «Невский проспект»
Средний чек: 900 рублей

-4

Ностальгический проект с атмосферой позднего СССР от Ивана Ткаченко (Branch Garage, Gypsies & Jews). Он хотел создать место, куда можно пригласить бабушку после театра, забежать с коллегами на обед и повеселиться с друзьями — место на все возраста и нравы, с простым интерьером и легкой музыкой 60-80х. Меню в алкобуфете русское и народное: селедка с вареной картошкой, помидоры с сыром и чесноком, бутерброды со шпротами, оливье, шуба, орешки со сгущенкой. Главное блюдо — пельмени — варят и жарят по дюжине: с говядиной-свининой, бараниной, курицей, сулугуни с зеленью, тыквой-медом-зеленым горошком. Обстоятельно поужинать получится до 1000 рублей. В барной карте на первом месте стоят настойки. Любителям ягодных — смородина, крыжовник и черная рябина; среди уверенных дижестивных — на уральских травах, на болгарском и чили перцах; самые оригинальные — беконовка, том-ям, масала,