Найти тему
ДарьяЧек про питание

А вы знаете, что специи можно не есть, а пить?

Как заваривать специи
Как заваривать специи

Скорее всего вы об этом даже не подозревали! Читай до конца и узнаешь как заваривать специи🤗👇👇👇

Специи легки в применении, доступны и эффективны!

Я Дарья Чекрыгина нутрициолог, специалист по тибетской медицине и аюрведе. Подписывайся на мой блог ➡️ @daria_chek_ здесь все о том, как легко восстановить свое здоровье и снизить вес.

🌿С помощью специй можно усилить пищеварение, убрать вздутие, улучшить усвоение питательных веществ из пищи, снизить уровень сахара в крови.

🌿Специи обладают спазмолитическими, антипаразитарными, мукалитическими и противоотечными свойствами.

🌿Специи улучшают желчеотток и обновляют ткани тела.

Например, отвар черного кардамона - усиливает функцию поджелудочной железы и работает не хуже аптечных ферментов (мезим, фестал, креон).

✅ Заваривайте 1/2 чайной ложки черного кардамона стаканом кипятка и выпивайте в теплом виде за 20-30 минут до еды 1-2 раза в день.

Сколько специй используете? Знали, что их можно заваривать?

Еда
6,93 млн интересуются