Для данного рецепты вы можете выбрать абсолютно любые лесные грибы. Это могут быть не только опята, но например, лисички или маслята. У этой заготовки восхитительный вкус и аромат.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Грибы отварные — 1 кг
- Масло растительное — 500 мл
- Паста томатная — 500 гр
- Уксус 70% — 1 ст.л
- Соль — 3 ст.л (без горки)
- Сахар — 2 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Нашинкуйте капусту, лук нарежьте четверть-кольцами и натрите на крупной терке морковь. Лук и морковь переложите в сковороду и залейте растительным маслом. В глубокую кастрюлю положите капусту и залейте ее 1,5 л воды.
Шаг 2. Отправьте тушить капусту на медленный огонь. Лук и морковь обжаривайте на сковороде в течение 20 минут.
Банки и крышки желательно заранее простерилизовать, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления солянки
Шаг 3. Когда зажарка будет готова, добавьте её в кастрюлю. Добавьте соль, томатную пасту и хорошо все перемешайте. Тушите солянку еще 20 минут. По истечении времени добавьте к капусте отварные опята.
Шаг 4. Тушите овощи с грибами еще 30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте столовую ложку уксуса.
Не забывайте помешивать овощи процессе готовки, так как масса не жидкая и может пригореть
Перед тем как закрывать капусту в банки попробуйте овощи на вкус. При необходимости добавьте соль или другие специи. Если солянка покажется вам кисловатой, попробуйте добавить еще сахара.
Шаг 5. Готовую солянку разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите в тепло.