Если хочется разнообразить привычный "тефтельный" рацион, то предлагаю приготовить это блюдо.
Лук и грибы мелко нарезать. Лук спассеровать на масле до золотистого цвета, добавить грибы, готовить минут 7.
Соединить фарш, сырой сыр, грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в форму.
Для заливки смешать сметану, молоко и яйцо. Добавить соль и перец, залить тефтели.
Запекать 20 минут при 180 градусах. После вынуть форму, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
350 г фарша
1 луковица
150 г шампиньонов
0,5 стакана риса
150 г сметаны
0,5 стакана молока
1 яйцо
100 г сыра
по вкусу соль, перец
растительное масло для жарки