Сегодня покажу пошаговый рецепт нежнейшего паштета из куриной печени. В магазине такой точно не купите! Готовится легко и просто из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 650 гр.
- Лук - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Сначала хорошо промываем куриную печень, далее убираем все жилки.
2. В разогретую сковородку налить подсолнечное масло и обжаривать печень 10 минут.
3. Лук нарезать произвольно, у меня полукольцами.
4.К обжаренной печени добавить лук и обжаривать 10 минут до прозрачности лука. Посолить и поперчить.
5.Печень залить кипяченой водой, что бы покрывало печень. Готовить на медленном огне, пока не выпарится вода.
6.Когда вода выпарится, добавить молоко, довести до кипения и убрать с плиты.
7.Пока печень горячая, добавить сливочное масло и взбить блендером до однородной структуры.
8.Полученную массу переложить в контейнер и убрать в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа достаем паштет и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Паштет придется по вкусу каждому, можно намазать на тосты, тарталетки и т.д. Такой паштет в среднем хранится в холодильнике до 3-ех суток.