Найти тему

Как засахарить цветы для украшения тортов в два движения

Эти цветы выглядят роскошно. Я засахариваю их простейшим способом, затем использую, как украшение для тортов и пирожных. Смотрятся готовые изделия сказочно красиво.

Способ засахаривания растений

1. Яичным белком щедро обмазать пальцы рук.

2. Затем сразу же, не давая стянуться белку, промазать лепестки цветков, стебли и листья с обеих сторон.

3. Положить на ровную поверхность (например, на доску) и посыпать на всё растение сахарный песок.

4. Перевернуть растение и обсыпать другую сторону.

5. Разложить растения на плоском блюде или подносе, подстелив кальку.

6. Оставить поднос при комнатной температуре. Подсыхают растения в течение суток.

7. Хранить изделия в коробке из картона или из другого дышащего материала.

Что понадобится

· Растения

· Белок куриного яйца

· Мелкий сахарный песок

Еда
6,23 млн интересуются