Эти цветы выглядят роскошно. Я засахариваю их простейшим способом, затем использую, как украшение для тортов и пирожных. Смотрятся готовые изделия сказочно красиво.
Способ засахаривания растений
1. Яичным белком щедро обмазать пальцы рук.
2. Затем сразу же, не давая стянуться белку, промазать лепестки цветков, стебли и листья с обеих сторон.
3. Положить на ровную поверхность (например, на доску) и посыпать на всё растение сахарный песок.
4. Перевернуть растение и обсыпать другую сторону.
5. Разложить растения на плоском блюде или подносе, подстелив кальку.
6. Оставить поднос при комнатной температуре. Подсыхают растения в течение суток.
7. Хранить изделия в коробке из картона или из другого дышащего материала.
Что понадобится
· Растения
· Белок куриного яйца
· Мелкий сахарный песок