Найти тему

Красивый и ароматный пирог к чаю - "Зебра"

Буквально недавно я начала осваивать выпечку. Не все получается с первого раза. Первый такой пирог я сожгла (газовая духовка - дело такое). Но во второй раз я уже была внимательнее!

Масло растопить, остудить. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 минут.

-2

Яйца, сахар и ванилин взбить венчиком.

-3

Влить масло, перемешать.

-4

Добавить сметану, перемешать.

-5

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Обе массы соединить и замесить тесто.

-6

Отделить от него 1/3 часть, добавить какао и перемешать.

-7

У меня форма силиконовая, я ничем не смазывала, если форма из другого материала, то выстлать бумагой для выпечки. В центр выложить 2 ст. л. светлого теста. В центр светлого теста выложить 1 ст. л. темного теста. Продолжить выкладывать тесто по такой же схеме, пока оно полностью не закончится.

-8
-9

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

При желании можно сверху полить его шоколадом. Предварительно пирог нужно остудить. Для этого шоколад растопить с молоком. Вынуть пирог из формы и полить глазурью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

5 яиц
2 стакана сахара
100 г сливочного масла
200 г сметаны
2 стакана муки
1/3 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
100 г шоколада
70 мл молока
2 г ванилина
Еда
6,93 млн интересуются