Найти в Дзене

Рождественские рецепты от продписчиков

Оглавление

С Рождеством!!! Собирайтесь с близкими, ходите в гости, согревайтесь теплом родных сердец. И готовьте самые вкусные и душевные блюда.

Рождественская звезда от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Сахар 30 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 1/4 ч. л
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт

Начинка

  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 1,5 ч. л

Как готовить:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте тёплое молоко, растопленное масло и яйцо.
  3. Скатайте шар и оставьте на час в тепле.
  4. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром и корицей.
  5. Тесто разделите на две части и раскатайте из него два круга.
  6. На противень положите пергамент и круг теста, смажьте его начинкой и разместите сверху второй круг.
  7. В середину круга поставьте стакан, не убирая его, сделайте 4 равноудалённых надреза от края до стакана. Затем каждую четверть разделите ещё пополам и ещё пополам. Получится 16 частей.
  8. Возьмите соседние полоски и разверните их друг от друга дважды, защипните края. Оставьте звезду на полчаса в тепле.
  9. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Количество порций: 8
Время приготовления: 150 минут
326 кКал/100 г
БЖУ: 6,7/10,4/52,3

Имбирное печенье от Маргариты Фуряевой

-2

Ингредиенты:

  • Мука 210 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мёд 1 ст. л
  • Разрыхлитель 0,25 ч. л
  • Корица 0,5 ч. л
  • Имбирь 0,5 ч. л

Как готовить:

  1. Замесить тесто, скатать шар и положить на 1 час в холодильник.
  2. Раскатать пласт, сделать фигурки формочками. Выпекать 7-8 минут на пергаменте при 200С.
Количество порций: 8
Время приготовления: 90 минут
396 кКал/100 г
БЖУ: 6,2/16,8/55,7

Салат Капрезе от Евгении Ивановой

-3

Ингредиенты:

  • Листья шпината 70 г
  • Моцарелла шариками 150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Соус "Бальзамико" (по вкусу)
  • Итальянские травы (по вкусу)
  • Оливковое масло (по вкусу)

Как готовить:

  1. Выкладываем шпинат кругом по тарелке.
  2. Сверху выкладываем черри и моцареллу.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпает итальянскими травами и добавляем соус.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
150 кКал/100 г
БЖУ: 6,7/12,2/3,4

Крокембуш "Рождественский" от Светланы Кутузовой

-4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 ст
  • Вода 1 ст
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1/4 ч. л
  • Яйцо 4 шт

Для крема:

  • Сгущённое молоко 1 б
  • Сыр Маскарпоне 250 г

Для карамели:

  • Сахарный песок 250 г
  • Вода 75 мл

Как готовить:

  1. Ставим на огонь сотейник, наливаем воду и добавляем масло, соль.
  2. После закипания воды добавляем всю муку и очень тщательно всё перемешиваем 2 минуты.
  3. Снимаем с плиты сотейник и, продолжая тесто перемешивать и разминать, вводим по одному взбитые яйца.
  4. Выкладываем тесто небольшими шариками на пергамент, смазанный маслом и посыпанный мукой. Оставляя между ними около 5 см. Выпекаем пирожные при t=200С около 20-25 минут.
  5. Маскарпоне взбиваем со сгущённым молоком. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем пирожные.
  6. Карамель для сборки торта. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и добавляем воду. Варим, пока кристаллы сахара полностью не растворятся, а масса не приобретёт ярко-янтарный цвет. Окунаем профитроли в карамель и собираем конус-ёлку.
Количество порций: 12
Время приготовления: 90 минут
295 кКал/100 г
БЖУ: 8,5/10,3/47,5

Тыквенный кекс с шоколадом от Ольги Захаровой

-5

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо 2 шт
  • Тыквенное пюре 250 г
  • Молоко 125 г
  • Мука пшеничная в/с 280 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Корица 1 ч. л
  • Имбирь 1/2 ч. л
  • Мускатный орех 1/2 ч. л
  • Цедра апельсина 2 ст. л
  • Какао 2 ст. л
  • Цукаты 120 г
  • Шоколад 30 г
  • Любые ягоды, кусочки фруктов, орехи, посылки (для оформления)

Как готовить:

  1. Взбейте масло (100 г от объёма) с сахаром до однородного состояния, введите по одному яйцу, каждый раз перемешивая. Соедините тыквенное пюре и молоко (100 г от объёма), перемешайте, добавьте в общую массу, перемешайте.
  2. Соедините муку, разрыхлитель, соль и специи, перемешайте, введите в основную массу за 2-3 раза, перемешайте до гладкой массы. Добавьте цукаты и цедру, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао и остатки молока, перемешайте.
  3. В смазанную маслом форму выложите 3-4 ст.л. тёмной массы, затем столько же тыквенной, чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при 170 градусах до сухой шпажки.
  4. Для глазури соедините оставшееся масло и шоколад, растопите, полейте охлаждённый кекс глазурью, формируя красивые подтёки, украсьте на свой вкус, пока шоколад не застыл.
Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут
255 кКал/100 г
БЖУ: 4,9/11,3/34,3

Рождественский кекс с ягодами от Веры Шемякиной

-6

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л
  • Кефир 180 г
  • Растительное масло 60 г
  • Мука 270 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л
  • Ягоды 150 г
  • Крахмал 2 ч. л
  • Сахарная пудра 120 г
  • Лимонный сок 2 ч. л

Как готовить:

  1. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбить. Добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  2. Ягоды можно брать свежие или замороженные. Размороженные ягоды не нужно предварительно размораживать. К ягодам добавить крахмал, перемешать. Добавить ягоды в тесто, перемешать.
  3. Переложить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр примерно 40-50 минут.
  4. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Покрыть остывший кекс, покрыть глазурью, украсить ягодами.
Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут
253 кКал/100 г
БЖУ: 4,8/7,6/42,1

Жареная горбуша со сметанным соусом от Надежды Воробьёвой

-7

Ингредиенты:

  • Горбуша 0,5 кг
  • Майонез 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Сметана 150 г
  • Зелень

Как готовить:

  1. Рыбу разрезать на куски, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  2. Обжарить куски рыбы на растительном масле с обеих сторон.
  3. Для соуса смешать сметану с мелко порубленной зеленью, добавить соль, перец.
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 минут
209 кКал/100 г
БЖУ: 14,7/16,2/0,7
Еда
6,93 млн интересуются