ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный - 1 штука
- Картофель вареный в мундире - 3 штуки
- Морковь вареная - 1 штука
- Горошек зеленый консервированный - 100 грамм
- Уксус винный - 3 ст. ложки
- Майонез - 100 грамм
- Йогурт натуральный - 70 грамм
- Горчица - 1 чайная ложка
- Тунец консервированный - 1 штука
- Яйцо вареное вкрутую - 3 штуки
- Огурцы маринованные - 100 грамм
- Зелень - по вкусу для украшения по желанию
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.
2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
3. В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.
4. Добавьте нарезанную кубиками морковь.
5. Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.
6. И нарезанные кубиками яйца.
7. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.
8. Добавьте соус, лук и тунец.
9. Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.
10. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
11. Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!
12. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!