Оливье с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный - 1 штука
  • Картофель вареный в мундире - 3 штуки
  • Морковь вареная - 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный - 100 грамм
  • Уксус винный - 3 ст. ложки
  • Майонез - 100 грамм
  • Йогурт натуральный - 70 грамм
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Тунец консервированный - 1 штука
  • Яйцо вареное вкрутую - 3 штуки
  • Огурцы маринованные - 100 грамм 
  • Зелень - по вкусу для украшения по желанию

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-2

2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-3

3. В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-4

4. Добавьте нарезанную кубиками морковь.

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-5

5. Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-6

6. И нарезанные кубиками яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-7

7. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-8

8. Добавьте соус, лук и тунец.

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-9

9. Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-10

10. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-11

11. Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово! 

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-12

12. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте.-13