Обычно говоря о курице с ананасами, все представляют куриную отбивную, запеченную с ананасом под сыром в духовке! Но я хочу предложить вам совсем другой вариант!
Этот рецепт уже много лет пользуется успехом в нашей семье! Одно время мы постоянно готовили курицу с ананасами на новогодний стол. Поэтому у меня есть стойкое ощущение, что это праздничное блюдо!
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 50 г соевого соуса
- 1 ч.л. имбиря
- Зеленый лук
- Мука
- Растительное масло
- Соль, перец
Куриное филе нарезать полосками или кусочками. В тарелку насыпать муку и обвалять кусочки курицы.
На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки с двух сторон. Кусочки не должны слипаться. Я жарила в две партии. Готовую курицу отложить в сторону.
Лук мелко нарезать. С ананасов слить сок в стакан, он понадобится.
На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Добавить ананасы, имбирь, посолить, поперчить. Влить ананасовый сок и соевый соус. Перемешать.
Добавить курицу, еще раз перемешать. Потушить все вместе 5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вкусно с рисом или картофельным пюре!)
Ниже видеорецепт)
Приятного аппетита!