229 подписчиков

Рисовый уксус для идеальных блюд

В рецептах азиатских блюд среди ингредиентов часто встречается рисовый уксус. В основном его используют в качестве приправы для ароматизации гарниров и салатов, супов и мясных блюд.

В рецептах азиатских блюд среди ингредиентов часто встречается рисовый уксус. В основном его используют в качестве приправы для ароматизации гарниров и салатов, супов и мясных блюд. В Японии уксус в обязательном порядке добавляют при варке риса для роллов, суши, сашими и онигири. Поскольку именно он способствует склеиванию риса, помогая роллам удерживать их красивую форму. Для Оши-суши тортиков, столь популярных среди любителей рыбы и морепродуктов, тоже необходим рисовый уксус для аккуратной формы и компоновки всех его слоев.

В рецептах азиатских блюд среди ингредиентов часто встречается рисовый уксус. В основном его используют в качестве приправы для ароматизации гарниров и салатов, супов и мясных блюд.-2

В японской кухне эстетическая составляющая играет немаловажную роль, определяя привлекательность блюд, закусок и десертов, разжигая аппетит и поднимая настроение уже на моменте их визуальной оценки. Изобретательные японские шеф-повара в совершенстве владеют искусством оформления блюд, проявляя тонкий художественный вкус и уделяя большое внимание композиции и деталям. Они всегда подмечают для себя все хитрости, которые помогают преобразить и довести любое блюдо до идеального и привлекательного вида.

В рецептах азиатских блюд среди ингредиентов часто встречается рисовый уксус. В основном его используют в качестве приправы для ароматизации гарниров и салатов, супов и мясных блюд.-3

В Японию рисовый уксус завезли китайцы уже в IV веке, но доступным всем слоям населения он стал лишь в XVI веке в начале эпохи Эдо. Это была эпоха экономического роста и стабильности, время всеобщего наслаждения благами искусства, периода расцвета традиционной культуры страны. Тогда рисовый уксус использовали еще и для похудения и избавления от лишнего веса. Японские красавицы добавляли его в свои косметические тоники для лица, чтобы кожа выглядела гладкой, сияющей и свежей.

В рецептах азиатских блюд среди ингредиентов часто встречается рисовый уксус. В основном его используют в качестве приправы для ароматизации гарниров и салатов, супов и мясных блюд.-4

Рисовый уксус считается полезным для здоровья. Он благотворно влияет на общие пищеварительные процессы, способствуя быстрому перевариванию пищи. К тому же уксус помогает усваивать гораздо больше питательных веществ и витаминов в процессе еды.

В Китае, Вьетнаме, Кореи и Японии рисовый уксус относят к продуктам правильного питания. Согласно результатам исследований уксус, приготовленный путем ферментации коричневого риса, повышает иммунитет и защищает печень, выводит из организма холестерин, токсины и шлаки. Нормализует обмен веществ и омолаживает организм в целом, способствуя регенерации клеток.

В рецептах азиатских блюд среди ингредиентов часто встречается рисовый уксус. В основном его используют в качестве приправы для ароматизации гарниров и салатов, супов и мясных блюд.-5

По своим свойствам рисовый уксус схож с французским винным и бальзамическим уксусом. Его можно использовать в качестве маринада для морепродуктов, креветок, кальмаров и рыбы. Опытные хозяйки добавляют его для насыщенности в супы и в лапшу, а также в различные мясные блюда в процессе их приготовления. Подмечено, что именно благодаря рисовому уксусу любое жесткое мясо становится гораздо мягче и нежнее. И как раз заправка из рисового уксуса придает знаменитому традиционному японскому салату из огурцов Суномоно его пикантный и неповторимый вкус.

В рецептах азиатских блюд среди ингредиентов часто встречается рисовый уксус. В основном его используют в качестве приправы для ароматизации гарниров и салатов, супов и мясных блюд.-6

В рецептах азиатских блюд среди ингредиентов часто встречается рисовый уксус. В основном его используют в качестве приправы для ароматизации гарниров и салатов, супов и мясных блюд.-7

Рисовый уксус из Японии, Китая, Кореи, Вьетнама https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/

Рецепт из корейской кухни -  Рисовые шарики с тунцом и тофу Чамчи тубу джумокбап https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/koreyskie-blyuda/risovye-shariki-s-tuntsom-i-tofu-chamchi-tubu-dzhumokbap/?sphrase_id=5721020

Рецепт из корейской кухни - закуска из маринованной редьки и огурца Танмуджи ои мучим https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/zakuska-iz-marinovannoy-redki-i-ogurtsa-tanmudzhi-oi-muchim/?sphrase_id=5721020

Рецепт шанхайской кухни - кунжутная лапша Mацзян мянь https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-kukhnya/kitayskie-blyuda/kunzhutnaya-lapsha/?sphrase_id=5721020

Рецепт закуски из китайской кухни -  Кисло-сладкие овощи по-кантонски Гуандун суаньтянь го https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-kukhnya/kitayskie-blyuda/kislo-sladkie-ovoshchi-po-kantonski/?sphrase_id=5721020

Рецепт из японской кухни -  Закуска «Красное и Белое» Кохаку намасу https://korshop.ru/recipe/yaponskaya-kukhnya/yaponskie-blyuda/zakuska-krasnoe-i-beloe-kokhaku-namasu/?sphrase_id=5721020

Как приготовить рис для суши https://korshop.ru/articles/kak-prigotovit-ris-dlya-sushi/?sphrase_id=5721020

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda