Найти тему

Куриный фарш в тесте, запечённый с овощами под соусом

Привет всем подписчикам и посетителям канала. сегодня мы приготовим блюдо из куриного фарша. Получается необычное и вкусное блюдо для завтрака, ужина или для обеда, как второе.

-2

Ингредиенты: куриный фарш-400 г;специи, соль- по вкусу; чеснок- 5 зубчиков; для теста- мука-1 стакан; яйцо-1 шт; соль- по вкусу; тмин-1 столовая ложка; для соуса- сметана-2 столовые ложки; томат- паста-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; морковь-2 шт: лук репчатый-1 головка; укроп-1 столовая ложка;уксус 6%-1 столовая ложка; растительное масло.                                                                                                                       Чеснок почистить, измельчить и добавить в фарш с солью и специями, фарш перемешать.
Муку просеять, посолить, добавить тмин, вбить яйцо и замесить тесто на воде, тесто по консистенции, как на пельмени.   Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку, в центр каждой выложить по 1/2 части фарша и защипнуть края, сформировав колбаски.
Колбаски обжарить на растительном масле со всех сторон и выложить в форму для запекания.
Готовим соус- одну морковь почистить, нашинковать на терке, обжарить на сковороде, добавить к ней сметану, томат- пасту, специи, влить уксус, посолить , перемешать и разбавить 1 стаканом воды, ещё раз перемешать.
Оставить на медленном огне на 10 мин, а затем залить фарш в тесте соусом, поверх выложить лук полукольцами, вторую морковь, порезанную фигурками и укроп, накрыть форму фольгой и запекать в духовке 25-30 мин.
К столу подавать колбаски, порезанными на кусочки вместе с овощами и соусом, можно добавить свежих овощей.
Приятного аппетита!

-3

Чеснок почистить, измельчить

-4

Добавить чеснок и специи в фарш, перемешать.

-5

Муку просеять, посолить, добавить тмин, вбить яйцо

-6

Замесить тесто на воде, тесто по консистенции, как на пельмени.   Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку

-7

В центр каждой лепёшки выложить фарш по 1/2 части

-8

Защипнуть края, сформировав колбаски.

-9

Колбаски обжарить на растительном масле со всех сторон и выложить в форму для запекания.

-10

Готовим соус- 1 морковь почистить, нашинковать на терке

-11

Обжарить на сковороде, добавить к ней сметану, томат- пасту, специи, влить уксус, посолить , перемешать и разбавить 1 стаканом воды, ещё раз перемешать. Оставить на медленном огне на 10 мин

-12

Готовым соусом залить фарш в тесте

-13

Лук порезать полукольцами, вторую морковь любыми фигурками

-14

Луком посыпать колбаски в тесте

-15

Поверх лука выложить морковь фигурками и посыпать укропом

-16

Накрыть форму фольгой

-17

Запекать в духовке 25-30 мин.

-18

К столу подавать колбаски, порезанными на кусочки вместе с овощами и соусом, можно добавить свежих овощей.

-19
-20
-21

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются