Простой рецепт имбирных пряников или печенья! Пряники могут хранится месяц, со временем становятся только вкуснее и ароматнее) Украсим их белковой глазурью! Пряничное тесто: Соединяю сливочное масло, сахарную пудру и мёд. Нагреваю пока смесь не станет однородной. Оставляю остыть. Смешиваю сухие ингредиенты : в муку просеиваю соду, какао - порошок, добавляю корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Ещё можно добавить щепотку чёрного перца. *если готовите тесто первый раз, можно всю муку сразу не добавлять на тот случай, если вашей муки понадобится меньше. Специи добавлять обязательно, количество можно подкорректировать на свой вкус. Специи дают аромат праздника! Хорошо перемешиваю. Когда медовая смесь остынет или будет ещё немного тёплой, добавляю яйцо. Размешиваю. Смесь вливаю к сухим ингредиентам и замешиваю тесто. Тесто получится мягкое, нелипкое, эластичное. Помещаю его в п/э пакет и убираю в холодильник на 30 минут. Духовку разогреваю до 180 °С. Стол присыпаю мукой. Отрезаю по неб
Рецепт удачного теста для имбирных пряников. Такие пряники очень нарядные, праздничные, ароматные и вкусные!
26 декабря 202226 дек 2022
31,3 тыс
2 мин