Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Рецепт удачного теста для имбирных пряников. Такие пряники очень нарядные, праздничные, ароматные и вкусные!

Простой рецепт имбирных пряников или печенья! Пряники могут хранится месяц, со временем становятся только вкуснее и ароматнее) Украсим их белковой глазурью!

Пряничное тесто:

Соединяю сливочное масло, сахарную пудру и мёд.

-2

Нагреваю пока смесь не станет однородной. Оставляю остыть.

-3

Смешиваю сухие ингредиенты : в муку просеиваю соду, какао - порошок, добавляю корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Ещё можно добавить щепотку чёрного перца.

*если готовите тесто первый раз, можно всю муку сразу не добавлять на тот случай, если вашей муки понадобится меньше. Специи добавлять обязательно, количество можно подкорректировать на свой вкус. Специи дают аромат праздника!

-4

Хорошо перемешиваю.

-5

Когда медовая смесь остынет или будет ещё немного тёплой, добавляю яйцо. Размешиваю.

-6

Смесь вливаю к сухим ингредиентам и замешиваю тесто.

-7

Тесто получится мягкое, нелипкое, эластичное.

-8

Помещаю его в п/э пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваю до 180 °С.

-9

Стол присыпаю мукой.

Отрезаю по небольшому кусочку теста . Разминаю, чтобы тесто стало более пластичным и раскатываю в пласт толщиной 3 мм.

-10

Вырубками вырезаю пряники.

-11

-12

Пряники кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.

-13

Выпекать пряники нужно при 180 °С - 7...10 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Из духовки пряники будут ещё мягкие, когда остынут - подсохнут.

-14

-15

-16

Так нужно раскатать и вырезать всё тесто. Обрезки сминаю и тоже раскатываю.

-17

У меня получилось около 50 пряников разного размера) В таком виде, в закрытой коробке их можно хранить месяц.

Со временем пряники могут подсыхать, и чтобы вернуть им прежнюю свежесть - в коробку нужно положить кусочек яблока или хлеба, или вынести пряники на влажный воздух. Они очень быстро впитывают влагу и снова становятся мягкими.

-18

Белковая глазурь:

Белок взбиваю вилкой и понемногу подсыпаю сахарную пудру. Сахарная пудра обязательно должна быть тонкого помола, можно просеять её через мелкое сито.

-19

В конце добавляю несколько капель лимонного сока. И хорошо взбиваю вилкой, ещё несколько минут.

-20

Перекладываю глазурь в кондитерский мешок или плотный п/э пакет. Это глазурь для рисования и контуров.

-21

Чтобы сделать глазурь для заливки, нужно добавить немного воды.

-22

Теперь можно украшать пряники, сохнут они очень быстро. По желанию, в глазурь можно добавлять красители. Вот несколько идей для вдохновения:

-23

-24

-25

-26

-27

-28

-29

РЕЦЕПТ:
Имбирные Пряники ❆ Белковая Глазурь для Пряников

Пряничное тесто:

  • 100 гр. мёда
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 360 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. какао - порошка ( по желанию)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3/4 ч.л. кардамона
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • щепотка чёрного перца ( по желанию)

Белковая глазурь:

  • 40 гр. белка ( примерно 1 яйцо)
  • 200 гр. сахарной пудры (± 20 гр.)
  • 2 - 4 капли лимонного сока
-30

Еда
6,93 млн интересуются