Найти тему
Весёлый Бублик

Пряничное тесто(пошаговое приготовление)

Оглавление

Ингредиенты

  • 200 г меда
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л.какао
  • 500 г муки
  • Пакетик разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Специи-по щепотке молотого кардамона, корицы, имбиря,гвоздики,аниса.

Я беру смесь специй (3 ст.л.)такого типа

-2

Шаг 1.

Мед, сахар,масло хорошо нагреть до растворения сахара, не не кипятить. Дать остыть.

-3

Шаг 2.

Половину просеянной муки перемешать с пряностями, разрыхлителем и какао.

-4

Шаг 3.

В слегка остывшую медовую массу ввести разболтанное яйцо и цедру. Тщательно перемешать.

-5

Шаг 4.

Вмешать пряную муку(по частям) в медово-яичную смесь.

-6

Шаг 5.

Оставшуюся муку замешивать постепенно.

-7

Шаг 6.

Переложить тесто на доску, собрать в шарик. Должно получиться плотное эластичное тесто. Рекомендую разделить его на две части-так удобнее месить.

-8

Шаг 7.

Положить колобки в пакет и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно созреть и отдохнуть.

-9

Шаг 8.

Тесто раскатать в пласт 3-5 мм и вырезать фигурки

-10

Шаг 9.

Поставить заготовки в духовку минут на 12 -15 (не больше) при температуре 170-180 °.

Шаг 10.

Вынуть пряники из духовки, дать им остыть и убрать в целофановый пакет.

-11

Если хотите расписные пряники, то используйте глазурь: 1 белок взбить миксером с несколькими каплями лимонного сока и 200-250 г сахарной пудры.

Пряники получаются очень ароматные и вкусные!😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются