🥓Выбираем местное. Отдавайте предпочтение местным производителям. Привозная продукция, как правило, имеет больший срок годности, что снижает ее полезные качества.
🥓Изучаем состав. Руководствуемся принципом «чем короче состав, тем натуральнее продукт». Ингредиенты качественных колбасных изделий: мясо, шпик, специи, стабилизатор цвета нитр натрия.
🥓Пробуем на ощупь. Палка колбасы должен быть упругой. Надавив на поверхность колбасы она незамедлительно восстановится.
🥓Оцениваем внешний вид. Поверхность свежих качественных колбасных изделий должна бы гладкой, сухой. Заметили подозрительные пятна, слизь — продукт явно испорчен.
🥓Обращаем внимание на упаковку. Отдавайте предпочтение натуральным оболочкам. Газомодифициреваиная упаковка увеличивает срок годности без дополнительных консервантов.
🥓Выбираем качественную колбасу «по знакам».
А — 60% и выше содержания мышечной ткани
Б — 40-60%
В — 20-40%
То есть чем дальше буква, тем меньше в колбасе мяса.
🥓Цена. Слишком низкая цена не отвечает требованиям качества изделия.