Найти в Дзене
Видео для всех

Вкусный домашний чизбургер с авокадо. Простой рецепт приготовления

Классический чизбургер – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине, ломтиком плавленого сыра Чеддер, с добавлением листьев салата, помидора, лука, маринованных огурцов, бекона, авокадо, грибов, а так же различных соусов. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то он обязательно произведет впечатление на ваших гостей, а так же запомниться своими отменными вкусовыми качествами.

Ну что, давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления чизбургера
Ингредиенты для приготовления чизбургера

Для приготовления домашнего чизбургера нам понадобятся:

1. Котлеты для бургера (уже готовые или можно сделать самим из любого фарша).

2. Булочки для бургера.

3. Помидоры.

4. Маринованные огурцы.

5. Авокадо.

6. Листья салата.

7. Плавленый сыр (лучше всего Чеддер)

8. Ваши любимые соусы (кетчуп, чили, майонез, горчица и т.д.)

Нарезанные томаты
Нарезанные томаты

Для начала подготовим все ингредиенты и начнем с томатов. Нарежем их тонкими кольцами.

Нарезанные маринованные огурцы
Нарезанные маринованные огурцы

Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезанный авокадо
Нарезанный авокадо

Гость программы - Авокадо, нарезаем дольками примерно по 0,5 см. В общем не очень тонко.

Листья салата
Листья салата

Листья салата хорошо промываем прохладной водой и срезаем ножки. Булочки для бургеров разрезаем пополам.

Почти все готово для приготовления чизбургера
Почти все готово для приготовления чизбургера

Процесс подготовки занял не более 10 минут. Почти все готово для приготовления чизбургера.

Жарим котлету для бургера
Жарим котлету для бургера

Как сделать котлеты для бургера самостоятельно - в мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.

Я же в этот раз купил готовые, по этому буду готовить их. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного ростительного масла, и обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.

Жарим котлету для бургера
Жарим котлету для бургера

Прошло 10 минут - котлета готова!

Собираем чизбургер
Собираем чизбургер

На нижнюю часть булочки для чизбургера наливаем немного вашего любимого соуса, я же выбрал кетчуп.

Собираем чизбургер
Собираем чизбургер

Далее выкладываем ломтики маринованных огурчиков.

Собираем чизбургер
Собираем чизбургер

Далее идет ломтик сыра Чеддер

Собираем чизбургер
Собираем чизбургер

На сыр сверху кладем только что приготовленную горячую котлету.

Собираем чизбургер
Собираем чизбургер

На горячую котлету так же сверху кладем ломтик сыра. Под воздействием температур с обеих сторон сыр расплавится.

Собираем чизбургер
Собираем чизбургер

Теперь очередь за листиком салата.

Собираем чизбургер
Собираем чизбургер

Добавим несколько ломтиков томата.

Собираем чизбургер
Собираем чизбургер

И завершает все это действие король бургерной вечеринки - ломтик Авокадо!

Собираем чизбургер
Собираем чизбургер

Сверху поливаем соусом и закрываем булочкой.

Домашний чизбургер - готов!
Домашний чизбургер - готов!

Наши аппетитные бургеры готовы! Пора к столу!

Семейство аппетитных чизбургеров
Семейство аппетитных чизбургеров

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!