Классический чизбургер – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине, ломтиком плавленого сыра Чеддер, с добавлением листьев салата, помидора, лука, маринованных огурцов, бекона, авокадо, грибов, а так же различных соусов. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то он обязательно произведет впечатление на ваших гостей, а так же запомниться своими отменными вкусовыми качествами.
Ну что, давайте готовить?
Для приготовления домашнего чизбургера нам понадобятся:
1. Котлеты для бургера (уже готовые или можно сделать самим из любого фарша).
2. Булочки для бургера.
3. Помидоры.
4. Маринованные огурцы.
5. Авокадо.
6. Листья салата.
7. Плавленый сыр (лучше всего Чеддер)
8. Ваши любимые соусы (кетчуп, чили, майонез, горчица и т.д.)
Для начала подготовим все ингредиенты и начнем с томатов. Нарежем их тонкими кольцами.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
Гость программы - Авокадо, нарезаем дольками примерно по 0,5 см. В общем не очень тонко.
Листья салата хорошо промываем прохладной водой и срезаем ножки. Булочки для бургеров разрезаем пополам.
Процесс подготовки занял не более 10 минут. Почти все готово для приготовления чизбургера.
Как сделать котлеты для бургера самостоятельно - в мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
Я же в этот раз купил готовые, по этому буду готовить их. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного ростительного масла, и обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
Прошло 10 минут - котлета готова!
На нижнюю часть булочки для чизбургера наливаем немного вашего любимого соуса, я же выбрал кетчуп.
Далее выкладываем ломтики маринованных огурчиков.
Далее идет ломтик сыра Чеддер
На сыр сверху кладем только что приготовленную горячую котлету.
На горячую котлету так же сверху кладем ломтик сыра. Под воздействием температур с обеих сторон сыр расплавится.
Теперь очередь за листиком салата.
Добавим несколько ломтиков томата.
И завершает все это действие король бургерной вечеринки - ломтик Авокадо!
Сверху поливаем соусом и закрываем булочкой.
Наши аппетитные бургеры готовы! Пора к столу!
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!