Найти в Дзене

Торт из пряников со сметаной без выпечки

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу предложить вам приготовить милый пряничный тортик🎂 всего из...трёх ингредиентов! Несмотря на такой суровый минимализм, торт получается весьма интересным на вкус и на вид😋. Сметана полностью 👌впитывается в пряники🍪, поэтому торт получается мягким и сочным, но не клеклым👍. Ну а простота приготовления позволяет доверить его готовить даже ребенку!👧👦

Нам потребуется:

  • Пряники любые - 400 г,
  • сметана - 500 мл,
  • персики консервированные - 500 мл, чистый вес - 300-350г
  • орехи грецкие опционально

Приготовление:

🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

✔️Берем пряники, два откладываем для украшения. Разрезаем остальные пополам по горизонтали.

-2

Пряники подойдут любые, в исходном рецепте были шоколадные, я взяла имбирные, так что мой тортик получился с рождественским ароматом.

✔️С банки консервированных персиков/абрикосов сливаем сироп, сами персики режем крупными кубиками. Можно персики заменить одним-двумя бананами.

✔️Добавляем порезанные персики в сметану, ее берём хорошую такую – 20-30%. Перемешиваем.

-3

✔️Застилаем пленкой форму где будет настаиваться наш тортик, у меня стеклянная кастрюля на три литра. Причем пленки берём щедро, чтобы края свисали из емкости.

✔️На дно формы укладываем слой разрезанных пряников.

-4

Поливаем сметанным кремом.

-5

✔️Затем опять слой пряников и слой крема. В общем, чередуем пряники и крем пока не закончатся.

-6

✔️Свисающими краями пленки накрываем торт сверху, прижимаем рукой сильно, чтобы торт уплотнился.

-7

✔️Убираем торт на ночь в холодильник.

✔️Утром края пленки убираем, торт переворачиваем на плоское блюдо. Пленку удаляем.

-8

✔️Торт сверху посыпаем натертыми на тёрке оставленными пряниками, можно украсить орехами, цветными посыпками.

-9

Торты
619 тыс интересуются