Найти тему
Мама Люба

Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол

Куриное филе в кляре — это жаренные кусочки куриного филе в ароматном хрустящем тесте. Чем именно они хороши для праздничного стола?

Во-первых, их легко приготовить на сковороде: за час вы нажарите целую гору этого легкого мягкого мяса. Во-вторых, несмотря на то, что куриные кусочки в кляре называются отбивными, отбивать вам их не придется. В-третьих, никаких костей! А значит, тарелки ваших гостей будут выглядеть более привлекательно.

Жареное куриное филе в мягком и слегка хрустящем луковом тесте получается сочным, а благодаря такому покрытию мясо получает дополнительный привкус лука. При этом его вкус не доминирует в блюде, несмотря на то что можно использовать действительно острый лук.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • приправы для курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики.

Посыпьте их солью и приправой для курицы и отложите в сторону.

-2

Очистите лук, нарежьте его на четвертинки и положите в чашу блендера.

Добавьте яйца, молоко, щепотку соли, черный перец и мускатный орех, а затем все тщательно перемешайте, пока не останется кусочков лука.

-3

Всыпьте муку и снова перемешайте — тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи — кляр готов.

Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

-4

Обваляйте кусочки курицы в луковом кляре и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.

Снимите отбивные на бумажное полотенце, после чего переложите на блюдо.

-5

Их можно подавать горячими, теплыми или холодными с любым гарниром или без него — как закуску.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются