Найти в Дзене
Просто попробуйте

Если искали необычное новогоднее блюдо — обязательно приготовьте этот куриный рулет с сыром и грушей

Оглавление

Куриный рулет с сыром и грушей — мясное блюдо из простых ингредиентов, которое шикарно смотрится на любом праздничном столе. Простое блюдо сочетает в себе сочное мясо, вкусную начинку из сыра, сладкой груши и пикантной зелени. Эта закуска не оставит равнодушным никого! Как приготовить идеальный куриный рулет – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления сочного куриного рулета с начинкой из груши и сыра возьмите:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сушеный чеснок — 1/4 ч.л.;
  • зелень сушеная или свежая — 1 ч.л.;
  • груша — 1/2 шт.;
  • молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • соль — опционально;
  • сухари для панировки — опционально.

Приступаем к готовке

Для приготовления фарша можно заменить филе на мякоть бедра, тогда рулет получится сочнее.

Нарезаем лук и куриное филе

Для начала нарубите очищенную луковицу и куриное филе на произвольные кусочки. Отправьте все в измельчитель или мясорубку.

Что делать, если нет мясорубки я рассказывал в рецепте «Куриные митболы для вкусного семейного ужина». Если кратко, сначала курицу нужно заморозить, а потом нарезать.

-2

Готовый фарш перемешайте и добавьте пряности по своему вкусу.

Работаем с фаршем

Возьмите разделочную доску и накройте ее пищевой пленкой. Смажьте пленку водой и выложите фарш равномерным слоем.

-3

Выкладываем начинку

На длинный край пласта из фарша выложите слайсы груши и сыра.

-4

Добавьте зелень. Можно использовать абсолютно любые травы по своему вкусу.

-5

Сворачиваем рулет

С помощью пленки сверните плотный рулет и отправьте его в холод на двадцать минут. Потом уберите пленку.

-6

Когда достанете остывший рулет — обваляйте его в сухарях, выложите на пергамент и разместите в жаропрочной форме. Выпекайте при 170 градусах до белого разреза и румяной корочки.

Вкусный и сочный рулет из курицы готов!

-7

Такой праздничный рулет из куриного фарша станет прекрасной горячей закуской для торжественного застолья. Он простой в приготовлении, но красивый в разрезе, очень аппетитный и вкусный. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить даже для скромного праздничного ужина.

Что получили в итоге

Выход — 1 шт., 450 грамм.

Калорийность — 151,24 ккал/100 грамм, БЖУ — 13,09/6,99/9,52.

Время — 1 час.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются