Съедобные травы, листья, корнеплоды и т.п. дикоросы (огородные культуры) Можно сушить, но если есть возможность - лучше всего квасить или солить. Так больше сохраняется витаминов и полезных свойств. Уксус применять не стоит (маринады вредны). В любую посуду (можно использовать целлофановые пакеты, мешки, поместив их в ящики, яму, дырявую бочку, оббитую эмалированную посуду и т.п.) кладутся листья, трава, дикие корнеплоды, овощи, фрукты, ягоды, ростки, побеги и т.п. В смеси (если компоненты совместимы) или раздельно. Слои пересыпаются солью, лишнюю соль перед едой можно вымочить. Можно залить крутым или среднесоленым рассолом - это будет консервация. Можно залить слабосоленым рассолом, (можно с добавками - сахар, горчица, пряности, хрен, листья смородины и т.п.) - Это будет сквашивание. Можно залить просто чистой водой. Или едва солёным рассолом (соль, сахар, горчица, специи). Это будет мочение (моченые продукты). Можно растолочь продукт (мелко порезать и т.п.) и сырые залить расплавлен