Найти тему
Выживание.рф

Хранение продуктов в отшельничестве

Мясо, рыба

На Енисее, на Оби, делают так: находят небольшой ручей , впадающий в основную реку, отходят до 500 м. в глубь тайги (чтобы не нашли), рядом с ручьем копают яму ,нужного размера ,делают отводок воды и хранят там живую рыбу ( в основном ценных пород ,осетр ,стерлядь, муксун и т. п. ) , до сильных морозов .потом можно заморозить .

В горных районах,( в холодных) ,быстрых ручьях (по середине), копают ямку, кладут в нее мясо ,в целлофане . сверху закладывают плоскими камнями и сыплют гальку ,так чтобы сверху была вода. -- несоленое мясо хранится около двух недель, если залить жиром - дольше (даже без целлофана), а слегка подсоленное - все лето, медведи не находят.

гугл картинки
гугл картинки

Сливочное масло (топленый жир и т.п.)

Можно хранить в холоде (ледник, погреб, в вечной мерзлоте, под холодной водой - (в ручье, в колодце), в ведре с водой (часто меняя холодную воду). Топленое масло и жир хранятся всегда дольше (при любом хранении). - Можно растопить, добавить соли и закатать (а потом (для более долгого хранения - лучше пастеризовать).

При закатке, хранении в воде и т.п. - должно оставаться, как можно меньше воздуха в банке (другой посуде, кувшин, целлофановый пакет и т.п.). - С верху, на масло (жир, варенье и т.п.) в горлышке банки - Засыпать слоем сахара, соли, рассолом. Можно заливать расплавленным жиром (соленым или не соленым), воском или парафином, слоем в 1 - 2 см. Особенно если нет крышек.

Можно сохранить масло надолго свежим в жаркую погоду (даже не топленое). Не имея погреба, холодной воды и т.п.

Надо сделать крутой рассол и держать в нем куски масла, придавив гнетом (чтобы не всплывали).

Сало хранить пересыпанным солью или залитым крутым рассолом.

Молоко (молочные продукты) - также хранить в холоде, можно с лягушкой, зимой наморозить и складывать штабелем, в виде кругов или других форм.

Можно сквасить молоко - так оно хранится дольше. Также сбить в масло. Сделать творог, сыр - их хранить в соли, рассоле. Высушить в виде лепешек, крошки и т.п.

В теплое молоко - примерно 40 градусов - добавить сок инжира (2 - 4 капли, на три литра молока) или кусочек маленького желудка (козы, овцы и т.п.) или специальную закваску "пепсин" и т.п. (продается в магазинах, маленького пакетика хватает очень на долго, кажется на 100 литров молока !!!) - получится очень вкусный сыр (можно выдержать его, до состояния твердого сыра - держа в прохладе и периодически переворачивая и смазывая рассолом).

Если всего этого нет - просто довести молоко до кипения и залить в него 1 - 2 стакана кислого молока. Получится творог. Его можно превратить в плавленый сыр или подобие обычного сыра, можно высушить и т.п. - В общем, молоко всему голова, в питании осёдлого отшельника. Оно дает независимость и свободу от продуктовой зависимости человека. Убирает риски неурожайных лет. Уменьшает или совсем освобождает вас от каторжного труда на огороде (особенно в неблагополучных и в регионах с рискованным земледелием).

Статья взята с форума отшельников - выживальщиков 
http://otshelniki.com/

Еда
6,93 млн интересуются