Рецепт имбирного рождественского печенья

229 прочитали

Дорогие читатели!

Сегодня, 25 декабря во многих странах отмечают Рождество. В честь этого позвольте поделиться рецептом домашнего рождественского имбирного печенья. О том, как создавался этот рецепт, можете прочитать здесь.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 гр.,
  • 2,5 стакана муки,
  • сахар - 150 гр.,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ч.л. без горки молотого имбиря,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. без горки корицы,
  • 2-3 ст.л. жидкого мёда,
  • глазурь, посыпки, декор - по желанию.

Рецепт:

Сливочное масло достаём немного подтаять.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сахар высыпаем в мисочку, где будете всё замешивать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сахар растираем с желтком, мёдом и сливочным маслом.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем корицу, соду и имбирь.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тщательно вымешиваем тесто.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Должен получиться упругий комочек:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подготавливаем инструмент: вы можете взять готовые формочки для выпечки, сделать трафарет из бумаги и вырезать по нему ножом или делать фантазийные фигурки на глазок.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Достаём половину теста, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем в пласт, вырезаем наши фигурки:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выкладываем их на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Отправляем печеньки в духовку (разогретую до 180 градусов) на среднее положение, примерно на 10-12 минут. Смотрите по виду печенья: оно должно чуть-чуть подрумяниться и подняться.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовьте глазурь и ложкой или с помощью кондитерского шприца украсьте ваши заготовки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Можно сделать красивые рисунки, посыпать готовыми жемчужинками и звёздочками, которые продаются в магазинах в отделе выпечки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

У нас была особенная история с печеньем в этом году, поэтому украсили вдвоем с мужем и довольно просто. Но вкус..... Потрясающий!

Оставьте печенье на ночь в холоде, и утром вас ждет отличный десерт!

Если вы хотите удивить своих близких, запакуйте печенье в пакетики, перевяжите лентой и вручите под Новый год!

Всем приятного аппетита и веселого Рождества!