Дорогие читатели!
Сегодня, 25 декабря во многих странах отмечают Рождество. В честь этого позвольте поделиться рецептом домашнего рождественского имбирного печенья. О том, как создавался этот рецепт, можете прочитать здесь.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 125 гр.,
- 2,5 стакана муки,
- сахар - 150 гр.,
- 1 яичный желток,
- 1 ч.л. без горки молотого имбиря,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. без горки корицы,
- 2-3 ст.л. жидкого мёда,
- глазурь, посыпки, декор - по желанию.
Рецепт:
Сливочное масло достаём немного подтаять.
Сахар высыпаем в мисочку, где будете всё замешивать.
Сахар растираем с желтком, мёдом и сливочным маслом.
Добавляем корицу, соду и имбирь.
Тщательно вымешиваем тесто.
Должен получиться упругий комочек:
Накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготавливаем инструмент: вы можете взять готовые формочки для выпечки, сделать трафарет из бумаги и вырезать по нему ножом или делать фантазийные фигурки на глазок.
Достаём половину теста, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем в пласт, вырезаем наши фигурки:
Выкладываем их на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом.
Отправляем печеньки в духовку (разогретую до 180 градусов) на среднее положение, примерно на 10-12 минут. Смотрите по виду печенья: оно должно чуть-чуть подрумяниться и подняться.
Приготовьте глазурь и ложкой или с помощью кондитерского шприца украсьте ваши заготовки.
Можно сделать красивые рисунки, посыпать готовыми жемчужинками и звёздочками, которые продаются в магазинах в отделе выпечки.
У нас была особенная история с печеньем в этом году, поэтому украсили вдвоем с мужем и довольно просто. Но вкус..... Потрясающий!
Оставьте печенье на ночь в холоде, и утром вас ждет отличный десерт!
Если вы хотите удивить своих близких, запакуйте печенье в пакетики, перевяжите лентой и вручите под Новый год!
Всем приятного аппетита и веселого Рождества!