Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Рецепт из старой маминой тетрадки: закусочный сырный рулет с начинкой

Мне очень нравится готовить всевозможные рулеты или заворачивать что-нибудь в лаваш. Блюдо получается оригинальным, сытным и каждый раз разным. Ведь начинки в таких рулетах могут быть из чего угодно! Например, летом я периодически готовлю рулет из кабачков с творожным сыром, а зимний вариант — сырный рулет с курицей и грибами. Получается вкусно и сочно, несмотря на куриный фарш.

Давайте приготовим вместе:

Лук нарезаем небольшим кубиком. Свежие шампиньоны также нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем грибы и слегка выпариваем жидкость. Как только вода ушла, добавляем немного соли, ложку соевого соуса для вкуса и слегка подрумянивание грибы.

-2

Теперь сделаем основу для рулета. Для этого яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик (специи можете добавлять по своему вкусу). Сюда же кладем пару столовых ложек майонеза или сметаны, все тщательно перемешиваем до однородности.

-3

Ставим разогреваться духовку до 200°C.

На мелкой терке натираем сыр и добавляем в яичную смесь. Все хорошо перемешиваем, а затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем равномерно. Сверху можно посыпать молотой паприкой по желанию. Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

-4

А пока подготовим фарш. У меня куриный, и по-моему он сюда подходит больше всех. Но вы можете попробовать другой фарш или начинку в целом. В него добавляем соль, черный молотый перец, молотую паприку и все хорошо перемешиваем.

-5

К этому моменту у нас уже готов рулет. Достаем его из духовки, перекладываем на фольгу и снимаем пергаментную бумагу. Затем сверху равномерным слоем выкладываем сначала фарш, а после жареные грибы. Рулет закручиваем и заворачиваем плотно в фольгу.

Ставим запекаться в духовку при той же температуре на 35-40 минут.

-6

Рулет получается очень сочным за счет того, что запекается в фольге. Все соки остаются внутри, а сам рулет выглядит очень ярко и аппетитно. Нежный сливочно-грибной вкус, сочная курочка — пальчики оближешь! Обязательно попробуйте приготовить такой рулет, порадуйте себя и своих близких.

-7
Продукты:
для сырной основы:
- яйца — 5 шт
- майонез — 2 ст.л.
- сыр — 250 г
- соль, перец, паприка, базилик — по вкусу
начинка:
- фарш — 500 г
- лук — 2 шт
- грибы (шампиньоны) — 250 г
- соль — ½ ч.л.
- перец — ⅓ ч.л.
- паприка — 1,5 ч.л.
- соевый соус — 1-2 ст.л.

Пишите в комментариях отзывы, если приготовили такой рулетик. Использовали мою начинку или добавили что-то свое? Ставьте лайки, если вам понравился рецепт и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые рецепты на каждый день и на праздничный стол.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются