Всем привет!
В общем, меня, кажется, отпускает понемногу.
Уж и не знаю, в чём тут дело и что помогает, но...
Легче.
По крайней мере, ощущение тяжести не так... эм... всеобъемлюще. Посмотрю, что будет дальше.
Причём, знаете, разительно как-то. Буквально в тот же день - пуф! - и легче.
Ха)) Плацебо, может?
В общем, не важно.
Важно, что я вчера всё-таки распаковала миксер.
Разобралась с ним, с его настройками, перемыла.
Он только миксер. Там три насадки: две для теста, одна для взбивания. И очень большая чаша.
Он очень громко работает и... очень неплохо взбивает))
Вообще, я просила обычный миксер. Ну, "утюжок" такой, но, если уж мой муж считает мою хотелку достойной исполнения, то исполняет на все возможности))
Хотя я просила простой миксер.
Ладно, это как раз не так важно.
В общем, вчера я снова попробовала сделать зефир.
У меня по поводу зефира, как по подтягиванию, пунктик)) Мне наааадо научиться его готовить)
В общем, сделала пюре из яблок, всыпала туда пектин, сахару - взяла в половину от рецепта.
Немного уварила в микроволновке.
Приготовила сироп. В сироп бахнула агар - плохой агар, но другого нет, и желатин. Но желатин уже после того, как сварила сироп.
Потом всё стала взбивать.
Взбивается нормально только на самой высокой скорости. Зато взбивается в плотную белую массу.
Если не забыть добавить белки.
На двести пятьдесят грамм яблок я взяла два белка. Взбила, разложила.
Раскладывать-отсаживать некуда, нет у меня столько противней и досок.
В общем, часть вылила в форму и оставила стабилизироваться как пастилу.
Оставила на вечер и ночь.
Что могу сказать...
Вкусно.
Нежная масса, взбитая, напоминает суфле и на вкус, и по консистенции. Плотненькое такое суфле.
То есть, нужно учесть ошибки.
Какие ошибки я допустила в этот раз:
- во-первых, недостаточно уварила пюре. Его нужно уваривать прямо конкретно, чтобы не было жидкости.
- во-вторых, плохо его пробила блендером. Надо дольше.
- в-третьих, нужен нормальный агар, с хорошей крепостью или нормально подготовить желатин. Я не сделала ни того, ни другого.
- в-четвёртых, нужна лимонная кислота для нормализации сладости. Ну очень сладко получается, несмотря на меньшее количество сахара.
Ну что ж... Буду пробовать.
Нужно раздобыть нормальный агар и пектин где-то достать - я пектина в магазине не вижу уже давно, нужно нормально сделать пюре и вообще, в целом, рецепт отработать.
И да, я пошла на ВБ и заказала насадок и кондитерских мешков.
Взяла одноразовые, потому что не нашла многоразовых, на которых были бы хорошие отзывы.
Что ж... буду пробовать)))
Зефирная эпопея начата))