Найти тему

Первая попытка сделать зефир

Всем привет!

В общем, меня, кажется, отпускает понемногу.

Уж и не знаю, в чём тут дело и что помогает, но...

Легче.

По крайней мере, ощущение тяжести не так... эм... всеобъемлюще. Посмотрю, что будет дальше.

Причём, знаете, разительно как-то. Буквально в тот же день - пуф! - и легче.

Ха)) Плацебо, может?

В общем, не важно.

Важно, что я вчера всё-таки распаковала миксер.

Разобралась с ним, с его настройками, перемыла.

Он только миксер. Там три насадки: две для теста, одна для взбивания. И очень большая чаша.

Он очень громко работает и... очень неплохо взбивает))

вот так взбивает)) и зефир уже начал застывать, поэтому эта капля с венчика так и не упала) снимала ночью, уж прошу прощения за качество фото
вот так взбивает)) и зефир уже начал застывать, поэтому эта капля с венчика так и не упала) снимала ночью, уж прошу прощения за качество фото

Вообще, я просила обычный миксер. Ну, "утюжок" такой, но, если уж мой муж считает мою хотелку достойной исполнения, то исполняет на все возможности))

Хотя я просила простой миксер.

Ладно, это как раз не так важно.

В общем, вчера я снова попробовала сделать зефир.

У меня по поводу зефира, как по подтягиванию, пунктик)) Мне наааадо научиться его готовить)

В общем, сделала пюре из яблок, всыпала туда пектин, сахару - взяла в половину от рецепта.

Немного уварила в микроволновке.

Приготовила сироп. В сироп бахнула агар - плохой агар, но другого нет, и желатин. Но желатин уже после того, как сварила сироп.

Потом всё стала взбивать.

Взбивается нормально только на самой высокой скорости. Зато взбивается в плотную белую массу.

Если не забыть добавить белки.

На двести пятьдесят грамм яблок я взяла два белка. Взбила, разложила.

Раскладывать-отсаживать некуда, нет у меня столько противней и досок.

В общем, часть вылила в форму и оставила стабилизироваться как пастилу.

Оставила на вечер и ночь.

Что могу сказать...

Вкусно.

Нежная масса, взбитая, напоминает суфле и на вкус, и по консистенции. Плотненькое такое суфле.

То есть, нужно учесть ошибки.

Какие ошибки я допустила в этот раз:

- во-первых, недостаточно уварила пюре. Его нужно уваривать прямо конкретно, чтобы не было жидкости.

- во-вторых, плохо его пробила блендером. Надо дольше.

- в-третьих, нужен нормальный агар, с хорошей крепостью или нормально подготовить желатин. Я не сделала ни того, ни другого.

- в-четвёртых, нужна лимонная кислота для нормализации сладости. Ну очень сладко получается, несмотря на меньшее количество сахара.

Ну что ж... Буду пробовать.

Нужно раздобыть нормальный агар и пектин где-то достать - я пектина в магазине не вижу уже давно, нужно нормально сделать пюре и вообще, в целом, рецепт отработать.

И да, я пошла на ВБ и заказала насадок и кондитерских мешков.

Взяла одноразовые, потому что не нашла многоразовых, на которых были бы хорошие отзывы.

Что ж... буду пробовать)))

Зефирная эпопея начата))

а это вот ну такое оно, суфле, если его выложить из формы. все ошибки видно: влажное, перевзбитое и что-то не то с желирующим агентом)) в общем, буд(ем)у работать, ага)
а это вот ну такое оно, суфле, если его выложить из формы. все ошибки видно: влажное, перевзбитое и что-то не то с желирующим агентом)) в общем, буд(ем)у работать, ага)

Еда
6,93 млн интересуются