Тесто:
Яйца (Желательно брать крупные) (белки и желтки отделить) 2 шт.
Яичный белок (яичные белки от яиц) 2 шт.
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 6 столовых ложек
Ваниль (ванильный экстракт) 2 ч.л.
Молоко комнатной температуры 60 мл
Сливочное масло (растопленное сливочное масло)- 2 столовые ложки
Обычная мука 6 столовых ложек
Разрыхлитель 1 ч.л.
Перейдем к самой готовке:
1. Положите 4 яичных белка, лимонный сок и соль в чистую миску и взбейте до образования пены на средней скорости. Взбивайте дольше, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара, пока не образуется плотный блестящий снежок.
2. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее разогреваться на средний огонь.
3. В небольшой миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром и ванилью до получения легкой однородной массы. Добавьте молоко, сливочное масло и соль.
4. Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.
5. Смажьте маслом металлические кольца диаметром 10 см и выложите их на сковороду, оставьте примерно на минуту разогреваться. Разделите тесто на них и капните немного воды в пространство между кольцами (образующийся пар будет способствовать рыхлости блинчиков).
6. Накройте противень крышкой и выпекайте блины в течение 5-7 минут, пока они не кончатся и на поверхности теста не появятся пузырьки. Затем аккуратно переверните их вместе с кольцами и запекайте под крышкой еще около 3 минут. Тесто все равно будет немного дрожать, но оно будет эластичным на ощупь – готово! Осторожно снимите их с колец и подавайте к столу.
Отличный СОВЕТ: подавайте блинчики со свежими фруктами, маскарпоне, кусочком протертого сливочного масла или просто посыпьте сахарной пудрой и сбрызните кленовым сиропом или медом.