Найти тему

Домашний Бифштекс, который всегда получается сочным и ароматным. Позавтракаем?

Это блюдо занимает почетную строчку в меню нашего ресторана уже больше года, и гости довольно часто просят меня поделиться рецептом. Потому что вкусно, красиво, сытно и необычно. Друзья, этот день наступил) Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить такой завтрак, и вы сможете порадовать не только себя, но и близких. Удивляйте и дарите своим родным особенное настроение!

Подавать наш бифштекс будем с глазуньей, а вкус мяса выгодно дополним двумя видами сыра, соусом, зеленью и выпечкой. Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Для этого рецепта нам потребуется мелко рубленное мясо или фарш, прокрученный через крупную решетку. Добавьте к нему натертый «Российский» сыр, соль, черный молотый перец и перемешайте.

-2

Шаг 2. Смочив руки холодной водой, сформируйте плоскую котлету и обжарьте ее на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (доводить до полной готовности будем в духовке).

Шаг 3. Возьмите булочку по форме как для бургера и разрежьте ее – мы используем только одну половинку. Немного придавите хлеб рукой, смажьте соусом песто (или другим любимым соусом) и добавьте 3 кружочка помидора.

-3

Шаг 4. Следующим слоем выкладываем обжаренную котлету и твердый сыр моцарелла.

-4

Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.

Шаг 5. Время приготовить глазунью, и желательно использовать для этого форму. Пожарьте яйцо на растительном масле при низкой температуре, посолите, поперчите.

-5

Шаг 6. Достаем бифштекс с хлебом из духовки и выкладываем его на тарелку. В качестве верхнего слоя добавьте глазунью и украсьте по кругу листиками шпината (каждый листик немного смазывается майонезом, который позволит ему хорошо держаться).

-6

Приятного аппетита!

-7

Для приготовления бифштекса с глазуньей на сдобной булочке я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,23 млн интересуются