Найти тему
Новый очаг

Солянка от шеф-повара с грудинкой и копчёным окороком

Оглавление

Шеф-повар Александр Белькович, ведущий программы ПростоКухня на канале СТС, делится секретами приготовления невероятно вкусной настоящей солянки.

    Солянка от шеф-повара с грудинкой и копчёным окороком
Солянка от шеф-повара с грудинкой и копчёным окороком

Приготовьте солянку - сытное зимнее блюдо, которое украсит обед!

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Ингредиенты:

(10 порций)

  • Грудинка варёно - копчёная— 350 г
  • Куриный копчёный окорочок— 400 г
  • Сервелат —300 г
  • Репчатый лук большой —1 шт.
  • Солёные огурцы —3 шт.
  • Маслины б/к —100 г
  • Чеснок— 3 зубчика
  • Томатная паста —2 ст. с горкой
  • Подсолнечное масло— 15 мл
  • Перец, соль

Для подачи:

  • Петрушка— 5 веточек
  • Сметана —15 % 200 г
  • Лимон— ½ шт

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой.
  3. Добавить к луку с грудинкой томатную пасту и пассеровать 1 минуту на медленном огне.
  4. Солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю, влить рассол. Перемешать, влить воду и довести до кипения.
  5. Сервелат нарезать средним кубиком.
  6. Отделить копчёное куриное мясо от кости и нарезать средними кусочками, а косточку отправить в кастрюлю (поварить и убрать из супа в конце приготовления).
  7. На разогретой сковороде обжарить сервелат и курицу, а затем отправить в кастрюлю.
  8. Маслины разрезать пополам и переложить в суп.
  9. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить в суп, а листиками украсить при подаче.
  10. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в самом конце. Варить ещё пару минут и поперчить по вкусу.

Перелить солянку в порционные тарелки и подавать со сметаной. Украсить ломтиками лимона, парой маслин и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются