Шеф-повар Александр Белькович, ведущий программы ПростоКухня на канале СТС, делится секретами приготовления невероятно вкусной настоящей солянки.
Приготовьте солянку - сытное зимнее блюдо, которое украсит обед!
Содержание статьи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Ингредиенты:
(10 порций)
- Грудинка варёно - копчёная— 350 г
- Куриный копчёный окорочок— 400 г
- Сервелат —300 г
- Репчатый лук большой —1 шт.
- Солёные огурцы —3 шт.
- Маслины б/к —100 г
- Чеснок— 3 зубчика
- Томатная паста —2 ст. с горкой
- Подсолнечное масло— 15 мл
- Перец, соль
Для подачи:
- Петрушка— 5 веточек
- Сметана —15 % 200 г
- Лимон— ½ шт
Способ приготовления:
- Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой.
- Добавить к луку с грудинкой томатную пасту и пассеровать 1 минуту на медленном огне.
- Солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю, влить рассол. Перемешать, влить воду и довести до кипения.
- Сервелат нарезать средним кубиком.
- Отделить копчёное куриное мясо от кости и нарезать средними кусочками, а косточку отправить в кастрюлю (поварить и убрать из супа в конце приготовления).
- На разогретой сковороде обжарить сервелат и курицу, а затем отправить в кастрюлю.
- Маслины разрезать пополам и переложить в суп.
- Веточки петрушки мелко нарезать и отправить в суп, а листиками украсить при подаче.
- Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в самом конце. Варить ещё пару минут и поперчить по вкусу.
Перелить солянку в порционные тарелки и подавать со сметаной. Украсить ломтиками лимона, парой маслин и листиками петрушки.
Приятного аппетита!