Привет, друзья!
Вчера я решила на ужин голубцы приготовить.
Для ужина я решила использовать таджины и готовить их на нашей печке. Понятное дело, так более экономно выходит, плита же у нас электрическая, а печку ДМ всё-равно топит , а так электричество экономится, да ещё и более экологично. Почему бы и нет, если мы сейчас за городом живём и время позволяет вот так готовить.
Я уже писала как-то, что голубцы не обжариваю, капусту в них не отвариваю и начинку кладу сырую.
Результат получается отличный и без дополнительных танцев с бубнами в виде отварки листьев и обжарок начинки.
Для начинки я взяла немного фарша индейки, ложку риса (его я предварительно промыла) ,. Также натерла кусок тыквы и пару луковиц. Половину тыквы и лука смешала с фаршем и рисом полученный сочный фарш разделила на 6 частей и завернула 6 голубцов.
В каждый таджин положила по 3 голубица. Из оставшейся смеси лука и тыквы сделала подливу. Добавила ложку томатной пасты, соль и чуток сахара. Также добавила дольку чеснока, разбавила всё это куриным бульоном, закрыла крышки и поставила таджины на печку.
Там они стояли пару часов. Вместо бульона можно просто воду использовать. А можно и томатный сок.
Найду ссылку на предидущий рецепт голубцов и поставлю её здесь.
Пока голубцы томились на песке я успела погулять с Бабаем, немного снег почистить у дома.
А на ночь поставила на печку куриный суп .
Большое спасибо всём за поддержку, друзья! Завтра ДМ поедет в город ко врачу, а я 29го. Я нормально себя чувствую, только левая нога как у Буратино плохо сгибается. Хоть с палкой ходи. Хромаю, разминаю и надо начинать массаж делать себе на колено. Не зря же я на массажиста училась.
Спасибо, что заходите на канал, друзья!
Чем занимаетесь в выходные?
Если вам нравится то, о чем я пишу ставьте лайк пожалуйста.
Ваша Лейла..