Найти тему
МК в Бурятии

Эксперты в Бурятии рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

    фото: loon.site
фото: loon.site

В центре гигиены и эпидемиологии Республики Бурятия рассказали, в течение какого времени безопасно употребление салатов, приготовленных на новогодний стол.

Специалисты напомнили, что это скоропортящийся пищевой продукт. Нельзя оставлять его заправленным при комнатной температуре на всю ночь, нужно хранить в холодильнике при +2…+6°С.

Срок годности такого блюда зависит от ингредиентов в его составе. Так, салаты из фруктов, сырых или вареных овощей хранятся 18 часов до заправки и 12 - после нее, как и с мясом, птицей и копченостями.

Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки хранить можно лишь 6 часов, а с морепродуктами без нее - 12 часов. Наконец, салаты из соленых, квашеных и маринованных овощей употреблять безопасно на протяжении 36 часов. Заправлять их лучше прямо перед подачей.

    фото: официальная группа Центра эпидемиологии ВКОНТАКТЕ
фото: официальная группа Центра эпидемиологии ВКОНТАКТЕ

фото: официальная группа Центра эпидемиологии ВКОНТАКТЕ Автор: Роксана Родионова

Еда
6,93 млн интересуются