Всем добрый вечер! Как ваши дела? до Нового года - то осталось совсем чуть чуть. Уже успели купить подарки?😉
Ну а пока вы думаете и бегайте по торговым центрам в поисках чего - то красивого и недорогого, я тут решил вам рассказать о нескольких рецептах на основе кофе, дабы вы, после долго дня, расслабились, сидя под пледом и смогли разгрузиться. Итак, погнали!
Имбирно-пряничный латте.
Имбирно-пряничный латте достаточно распространенный напиток, его легко отыскать в ближайшей кофейне. Конечно, у каждой кофейни может быть свой рецепт приготовления. Где-то могут использовать крошки печенья, а где-то имбирно-пряничный сироп.
Если Вы предпочитаете пить кофе дома или в офисе, то приготовить этот напиток не составит большого труда. Нужно лишь купить сироп со вкусом имбирного пряника и добавить его в классический латте (на 300 мл латте понадобится порядка 20 мл сиропа). Для усиления аромата можно посыпать немного корицы.
Хвойный латте.
Всем известно, что вечнозеленые обитатели леса — это самый главный символ рождества и нового года. Многие даже помнят бабушкино варенье из сосновых шишек. И однажды кто-то из бариста решил попробовать добавить такое варенье в латте. На удивление удачное сочетание вспененного молока, эспрессо и варенья постепенно стал набирать популярность и на данный момент все больше кофеен добавляют его в меню в преддверии Нового года. Актуальность хвойного латте в зимний период состоит не только в его вкусе, но также в целительных свойствах варенья из сосновых шишек. Оно успешно применяется при лечении кашля, ангины, бронхита и простуды, столь часто встречающихся в зимние месяцы.
Хвойный латте придется по вкусу тем, кто любит открывать для себя что-то новое в привычных вещах.
Айриш кофе.
У айриш кофе есть история, которая берет свое начало во времена Второй мировой войны. В портовом городке Фоинс (Ирландия) функционировал аэропорт, через который совершались трансатлантические рейсы в Америку. Для пассажиров было открыто кафе, в котором работал мистер Джо Шеридан. Именно ему мир обязан появлением Айриш кофе. В один из суровых зимних дней ему необходимо было как-то взбодрить и согреть своих гостей, самолет которых был вынужден вернуться обратно в аэропорт из-за непогоды. И он решил приготовить кофе и добавить в него виски. Для мягкости вкуса он добавил слегка взбитые сливки и сахар. Как вы можете догадаться, эффект от этого напитка превзошел все ожидания. Гостям пришелся по вкусу бодрящий и «согревающий» кофе.
Признаться, я люблю такой кофе. Но часто пить его я бы не советовал. Вызывает привыкание 😀
Кофе Эгг ног.
Кофе Эгг-ног – это традиционный швейцарский рождественский напиток, который представляет из себя крепкий черный кофе (американо) с шапкой из яично-карамельного мусса и корицы. Мусс по вкусу должен напоминать что-то среднее между всем знакомым с детства гоголь-моголем и мороженым крем-брюле. Прелесть кофе эгг-ног состоит не только в бесподобном сочетании крепкого кофе и сладкого мусса, но и в эффекте холодного и горячего. Ведь мусс в отличии от кофе должен быть именно холодным.
Приготовленный Вами кофе эгг-ног накануне Рождества привнесет в общение с друзьями и близкими немного праздничного волшебства.
P.S. Делитесь в комментариях своими, фирменными, рецептами и я с удовольствием их опробую, когда доберусь до дома.
Так же, друзья мои, не забываем подписываться на канал и ставить лайки. Лайки, как говориться, всегда приветствуются 😀😉
#thezerno